Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Servators: Как возродился метал, что чувствуешь кожей – Интервью с Михаилом Неводиным
    Интервью

    Servators: Как возродился метал, что чувствуешь кожей – Интервью с Михаилом Неводиным

    13.06.2025

    Почувствуйте, как музыка обволакивает вас, проникая под кожу и вызывая волну мурашек. Группа Servators – это не просто метал-коллектив; это феномен, который смело врывается в мир тяжелой музыки, воспевая глубокие переживания и проблемы слушателя. Сегодня мы погрузимся в их уникальную историю, философию творчества и планы на будущее, чтобы понять, как они зажигают огни надежд в сердцах своих слушателей.

    *Информация для вопросов взята с Творческой биографии группы

    Ваша история началась с идеи показать, что метал доступен для исполнения с юного возраста. Что именно подтолкнуло вас к этой мысли и как вы видите её воплощение в Servators сегодня?

    К данной мысли нас подтолкнуло богатство данного жанра, так как помимо тяжести в металле присутствует обилие интересных интервалов, ходов и идей реализации гармонии. Многие в наше время привыкли отдавать данный жанр поколению 80-х и 90-х, считая, что огонь давно потух… Но мы здесь, чтобы доказать обратное!

    Вы утверждаете, что “философия – понятие размытое, и каждый способен понять проблемы по-своему”. Как эта концепция отражается в вашей лирике, и что вы хотите донести до слушателя, когда музыка “проникает под кожу”?

    Именно философия, на мой взгляд, не имеет ответа. Мы можем гадать, задавать трудные вопросы и отвечать на них, но точного ответа никогда не получим. В своей лирике я затрагиваю обилие проблем, в которых пытаюсь показать ситуации, с которыми придется столкнуться каждому рано или поздно. Верующий или неверующий, но мои темы каждый поймет по-разному и найдет нужный ему ответ. В этом и заключается моя философия.

    Ваш дебютный концерт был посвящен памяти В. Цоя с кавер-программой. Насколько важным был этот опыт для формирования группы, и что вы вынесли из него?

    На дебютном концерте мы столкнулись с проблемой подготовки материала, а также боязни сцены. Подготовка материала стала ключевым для сыгранности группы, а также боязнь сцены быстро пропала за счет поддержки наших друзей. Из этого всего мы сделали вывод, что страх только мешает творчеству.

    Почти год вы искали свое жанровое направление для первого альбома. Какие поджанры металла вы исследовали, и что в итоге привело вас к текущему, такому разнообразному звучанию?

    Огромное количество попыток найти звучание по душе занесло нас в такие звучания, как death, thrash, heavy, groove с симфоническими отблесками. В разнообразие звучания нас ввел постоянно меняющийся интерес музыки.

    Лето 2024 года стало серьезным испытанием для группы. Михаил, расскажите подробнее о том периоде распада и о том, как вы нашли в себе силы взять всю работу в свои руки.

    Группа подверглась испытанию на выносливость, где все силы были брошены на реализацию задуманного. Я просто не мог смириться с тем, что долгие месяцы и годы будут потрачены впустую, понял, что пора брать дело в свои руки. Тут и столкнулся с проблемой звукозаписи, а также мастеринга и сведения. В данной сфере нужно быть максимально начитанным и знать, что к чему, что отличало меня, так как на тот момент у меня были только любительские планы.

    Вы назвали работу над альбомом в одиночку “очень приятным хобби”. Что было самым сложным, а что – самым вдохновляющим в этом процессе?

    Когда ты работаешь над материалом один — это серьезное испытание. Всё зависит от тебя и сосредоточено на тебе, некому подсказать или помочь, но тут появляется и положительная черта. Работа в одиночку превращается в лабораторию идей, где только ты знаешь, что будет в конце. Только родные и преданные друзья способны помочь в такую минуту, из этого я и черпал вдохновение для создания альбома.

    Ваши первые инструментальные композиции, по словам Михаила, о нелегком пути и необходимости смотреть вперед. Какие личные переживания или наблюдения легли в основу этих произведений?

    Так как я говорил ранее, моя философия не имеет точного ответа. Но в данной песне я пытался показать как тот путь, что ждет группу, так и путь каждого из нас. Ведь каждый понимает, что помимо радостных нот есть и тревожащие диссонансы. Так и в жизни, помимо радостных моментов и воспоминаний, каждый из нас сталкивается на распутье тревожащих мыслей. Именно с данного пути я начал свою работу, поэтому инструменталки «Путь» и «Рейс» находятся первыми в альбоме.

    Трек «Судный день» претерпел значительные изменения. Что стало катализатором для такого кардинального переосмысления, и как вы пришли к идее, что именно минорные арпеджио и хроматические ходы наилучшим образом передадут концепцию хаоса и спасения для массового слушателя?

    Изначально песня «Судный день» была написана в жанре панк, фолк, хеви-метал. Но вкусы меняются, а с ними и идеи. Я переписал гармонию и поставил перед собой план: написать песню на вкус большей части аудитории. Минорным арпеджио в начале, а также хроматическими ходами я показал хаос, но в моменты гармонического расклада изобразил спасение.

    “Замкнутый круг” и “Падший”. Эти композиции раскрывают лирику и суждения о жизни от двух лиц. Как вы строите диалог между персонажами или идеями в своих песнях, и что вас особенно привлекает в таком подходе?

    В песне «Падший» повествуется об арии сатаны, о его мучениях и той ненависти, которую он готов применить к любому. Вначале идет повествование от лица людей, затем в песне включается сам Люцифер. Что касается песни «Замкнутый круг», здесь можно увидеть диалог между всевышним, смертным, всегубящим. Тему также каждый поймет по-своему, но для меня это длительный процесс рассуждений.

    “По головам”.  Эта композиция выдержана в жанре Groove metal. Насколько важны для вас циклические всплески энергии и “кач” в музыке, и планируете ли вы развивать это направление?

    Много мыслей было по поводу направления groove. Передо мной стоит задача дать импульс публике, но я хочу также оставаться при максимально симфоническом раскладе. Возможно, данный жанр мы будем развивать в следующих альбомах, но пока это только идеи.

    После записи альбома вы сформировали новый состав. Как происходил поиск Александра, Николая и Даниила, и что каждый из них привнес в обновленные Servators?

    Новый состав довольно быстро собрался, началось всё с Александра, который, в свою очередь, поразил меня своими амбициями и усердием, он быстро влился в жанр и подменил меня в некоторых тяжелых гитарных партиях. Затем к группе присоединился Даниил, он также до этого играл с нами в прошлом составе. Человек, который также быстро схватывает всё на лету, помогает группе держать позитив. Николай, наш барабанщик, поразительный человек с великолепным чувством ритма, очень позитивный и заводящий человек. Помимо барабанов, он также играет на струнных и практикует вокал.

    Как выстраивается творческий процесс и взаимодействие внутри нового коллектива? Есть ли уже новые идеи или наработки, которые отличаются от предыдущего периода? Вы говорите о “новой странице” и “открытии новых дверей”. Какие конкретные цели вы ставите перед собой как группа на ближайшее время, и что слушатели могут ожидать от Servators в будущем? 

    Недавно только выпустили первый релиз, но уже есть тонна идей, а также набросков на будущие релизы. Мы собираемся довольно сильно изменить звучание, записать живые барабаны, а также сильно поработать над звуком. Для слушателей это будет новыми эмоциями, а для нас — новыми приключениями и переживаниями!

    Спасибоза откровенные ответы! Желаем удачи с предстоящими релизами и творческими начинаниями!

    Ссылки на соц.сети:

    Группа Вконтакте https://vk.com/servators
    Телеграм канал https://t.me/oooooosero

    Servators В_Цой Замкнутый_круг интервью метал Михаил_Неводин Падший Путь Рейс Судный_День
    Previous ArticleАлексей Брындин: КМС по шахматам и создатель “своего джаза” – Биография лидера bryndin
    Next Article Артём Мураховский: От “Творчества в стол” к проекту “МараФон”
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.