Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Сергей Копин (Лев Красоткин) : Как многогранная личность создает музыку с глубоким смыслом
    Интервью

    Сергей Копин (Лев Красоткин) : Как многогранная личность создает музыку с глубоким смыслом

    10.06.2025

    Его путь уникален и многогранен: от лауреата национальной литературной премии “Поэт года России” 2013 года, что делает акцент на высочайшем качестве его текстов, до восьми лет в рок-группе в молодости, где он оттачивал свое музыкальное мастерство. Мы поговорили с Сергеем Копиным, чтобы узнать о его уникальном пути, вдохновении, философии творчества и том, как его разные сферы жизни находят отражение в его пронзительной музыке.

    *Информация для вопросов взята с официальной группы Вконтакте

    В 2013 году вы стали лауреатом национальной литературной премии “Поэт года России”. Насколько этот статус и ваше глубокое понимание поэзии повлияли на ваш подход к написанию песен, где, как вы говорите, главный упор делается на качество текстов?

    К национальному конкурсу путь оказался небыстрым. Я просто делился тем, чем считал нужным поделиться с читателями. Ничего из-под палки, ничего для коммерции. Только для души. Хотя не имею возражений против коммерциализации поэзии. У каждого свой путь. У меня и катрен есть на эту тему:

    Поэт голодный? Недочёт!
    Пусть существует сыто!
    Покуда лапу он сосёт,
    Сосёт Пегас копыто!

    Но тут больше иронии, чем истины. Что касается текстов и песен, всё просто. Тексты, за редким исключением, были написаны достаточно давно в качестве независимых стихотворений. Несколько попыток «озвучивания» я предпринимал с разными рок-коллективами, но ничего приличного не получалось. И только сейчас сформировалась команда, которая позволяет создавать качественный «продукт»! А статус никакого влияния на песенное творчество не оказывает от слова «совсем». Скажу больше. Став «Поэтом года» я практически перестал писать… Вдохновение отправилось в какие-то необитаемые дали. Моя дочь даже шутила по этому поводу, мол, что, папа, головой в потолок упёрся? Песенное творчество потихоньку возвращает утраченное вдохновение, чему я рад безмерно!

    Вы выступаете под псевдонимом Лев Красоткин, но релизы выходят под вашим настоящим именем, Сергей Копин. Как вы разделяете или, наоборот, объединяете эти две ипостаси в своем творчестве и жизни?

    Никак не разделяю. Кто-то зовёт Лёвой, кто-то Сергеем. В волейболе мне ещё один псевдоним народ присвоил. Откликаюсь на все. Хотя смешные истории иногда происходят. Псевдоним народился на свет очень давно. Лев — мой знак зодиака. Красоткин — моё отношение к супруге. Она знатная красотка. А я-то чей? Красоткин! Один из моих лучших стихов о ней:

    Киноварь рассветного холста
    Не тревожит мой медовый сон.
    Вот уж скоро год, как мне - полста,
    Вот уж скоро жизнь, как я влюблён!

    Всё просто, но… Я начинал публиковать произведения в сети под этим псевдонимом в шутку. Тем более что поэзию предпочитаю ироническую. И вдруг пошла череда различных титулов, а что-то менять уже было поздно… Хотя и тут первая смешная история: когда стал лауреатом национальной премии и мне прислали диплом на Льва Красоткина, я попросил оргкомитет выписать такой же на Сергея Копина. Мол, представил, что пройдут года и народившееся поколение задаст вопрос: «А что это за бумажка на какого-то Льва Красоткина?». Представил, похолодел, обратился в оргкомитет. И теперь у меня два диплома. Спокойно могу заявить во всеуслышанье, что я – дважды лауреат))) А вторая история в разы смешнее первой. Постоянно пишу стихи на победы моего любимого футбольного клуба «Ростов» и публикую в различных закоулках интернета. При этом в некоторых изданиях как Сергей Копин, в некоторых как Лев Красоткин. И неожиданно в комментариях «Спорт-Экспресса» разразилась перепалка между болельщиками. Рассказывать бесполезно, приложу пруф (статья «Львиная доля поэта»):

    Сергей Копин vs Лев Красоткин

    Однажды Сергей Копин опубликовал стихотворение «Локомотив — Ростов — 0:2». На сайте «Спорт-Экспресс» поэт зарегистрирован под своим настоящим именем. И читатели, которые, видимо, не знали, что Лев Красоткин и Сергей Копин — один и тот же человек, вступились за авторские права и того, и другого. Приводим фрагменты той переписки (орфография источника):

    Pitbulls: Сергей Копин, одной твоей извилины хватает на только на то, чтобы зайти на гостевую Ростова и скопировать оттуда стихи Льва Красоткина. В следующий раз подписывай.

    rusfed 2.0: Pitbulls, напрасно ты наехал на Сергея Копина: он не в первый раз уже итоги игр в стихах подводит (как правило, на текстовой) — не только футбольных, но и хоккейных, которые вряд ли на сайте ФК «Ростов» можно сплагиатить. А вот ху из Лев Красоткин? Я бы свои подозрения скорее на него направил.

    Pitbulls: rusfed 2.0. Открою тебе небольшую тайну, мой юный друг! На гостевой ФК «Ростов» «Ростовские сетевые маньяки» после победных матчей талантливый поэт Лев Красоткин выкладывает свои замечательные стихи! Сразу же, по горячим следам, как говорится) А что это за одноизвилинный плагиатчик со стажем (как оказывается) Сергей Копин (или как там его), я понятия не имею. Приведу тебе живой факт-доказательство) Лев Красоткин опубликовал своё произведение на гостевой 2015-10-26 22:07:55. Плагиатное … (тут было ругательно-оскорбительное слово, которое популярный певец Баста расшифровывает как «человек морально опустившийся») опубликовало свой пост на сайте «Спорт-Экспресса» в 22:30. Будут ещё вопросы? Или против фактов не попрёшь?

    Вот так я стал«одноизвилинным плагиатчиком» самого себя!

    Ваши вдохновители – Deep Purple и Владимир Маяковский – кажутся очень разными. Как эти две, казалось бы, противоположные фигуры повлияли на ваше творчество и мировоззрение? Где пересекаются рок-музыка и футуристическая поэзия в вашем мире?

    Живу давно… Помнится, в середине семидесятых (ужас!) мне мама подарила крутейший четырёхдорожечный магнитофон «Соната-304» (олды помнят), и я слушал всё подряд. И вот сосед мне дал какую-то безымянную бобину, на которой я «залип» надолго. Просто не мог прийти в себя от музыки, которая доносилась из динамиков. Содержимое я, естественно, переписал и спросил у соседа, мол, кто такие? И он мне с благоговением: «Это Deep Purple, концерт «In rock»». Представляете, какой бриллиант мне подарила судьба! С тех пор я стал фанатом группы. Даже рингтон на телефоне «пёпловский». Что касается Владимира Владимировича, я не сильно углублён в его футуризм. Отношусь настороженно к авангардизмам. Тем более, что Маяковский нивелировал их постулаты, придумав термин «коммунистический футуризм». Мне всегда нравилась именно техника стихосложения, особенно умение рифмовать. Вы с трудом найдёте у Маяковского однородные грамматические рифмы, зато богатых и составных – выше крыши! А образы какие! Раньше, выступая в поэтских клубах и объединениях, всегда приводил в пример «Облако в штанах» Маяковского. Это просто россыпь всего самого лучшего, что может быть в поэзии. Речь там о том, как «красивый, двадцатидвухлетний» парень оказался оставленным девушкой Марией. Чего стоит такой отрывок:

    Значит — опять темно и понуро
    сердце возьму, слезами окапав,
    нести, как собака, которая в конуру
    несёт перееханную поездом лапу.

    Сколько уже лет прошло, а у меня до сих пор от этих строк сердце сжимается! А как здорово вся эта история заканчивается:

    Эй, вы! Небо! Снимите шляпу!
    Я иду! Глухо.
    Вселенная спит, положив на лапу
    с клещами звезд огромное ухо.

    Из всех поэтов так написать смог бы только… Никто!
    Рок-музыка тоже очень богата способами выразить наболевшее в песне. Вот и выражаем!

    Расскажите о вашем восьмилетнем опыте игры в рок-группе в молодости. Как этот период сформировал вас как музыканта, и какие элементы “старой школы” рока вы до сих пор привносите в свою музыку?

    Рок-группу «БиМ» мы с друзьями организовали, будучи курсантами военного института РВСН. В названии аббревиатура «Будущие инженеры-механики». Как-то так это выглядело:

    Состав несколько раз менялся (по мере окончания института участниками). Были отыграны масса концертов, танцулек, курсантских свадеб. Всегда с удовольствием играли для друзей-однокурсников. Бывало, 31-го декабря перетаскивали аппаратуру из клуба в казарму и весь вечер лабали для ребят, у которых не было увольнений или некуда было идти, а затем шли праздновать свой Новый год. Ребята любили наше творчество и поддерживали нас. Очень это помогало достигать новых вершин. Свадьбы все до одной запомнились. Представляете, как классно жениху, когда его друзья выступают на свадьбе! Интересно, что играли не только классический рок. Любили очень регги да «новую волну» и даже диско. Под рок на танцполе сильно не погарцуешь, вы же понимаете. Рок был больше для души. Тогда же и свои песни пошли. Да только остались они в глубоких воспоминаниях в виде беспорядочных обрывков… Столько лет прошло. Многие элементы тех времён в новых песнях проскальзывают. Куда же от них денешься. Но догм никаких нет. Как чувствую тот или иной стих, так и аранжирую.

    Вы стремитесь создать атмосферу эмоциональной близости в своей музыке. Что это значит для вас как для артиста, и как вы достигаете такого глубокого контакта со слушателем, особенно в контексте вашей песни “Влюбившийся в осень щенок”?

    Интересно, что Вы именно эту песню вспомнили. Этот стих наряду с «Я обещаю: верну!» входил в лауреатскую подборку «Поэта года». Достаточно сложный для мгновенного восприятия стих. Да ещё и архитектоника замороченная: середина третьей строки до цезуры рифмуется со второй и четвёртой строками, а середина четвёртой — с первой и третьей! А песня вообще могла не «выстрелить». Очень волновался, когда над ней работал. Но отклики слушателей после выхода релиза развеяли все страхи по ветру! Тема оказалась родной, отсюда и эмоциональная близость, отсюда и контакт. «Мы с тобой одной крови, ты и я»… Я в принципе приверженец эмоциональной поэзии. Не должно быть у читающего твои стихи либо слушающего твои песни постного выражения лица. Есть и трэшевые произведения, после которых люди хватаются за корвалол. Однажды ехал я по трассе в командировке и увидел сбитую лисичку на асфальте. У меня внутри всё так перевернулось, что за пятнадцать минут родился стих. Это и есть вдохновение, пусть пришло таким безрадостным путём. А теперь этот стих стал песней «Девятый день», и корвалол при прослушивании никто не отменял! Речь о лисятах, которые никак не поймут, куда делась мама… А всё очень просто:

    Судьба вмешалась грубо
    В сюжет лесной тиши
    И стала чья-то шуба
    Тюрьмой её души…

    И в итоге:

    Все замерло, напуганное действом...
    Так пусть же ни охотник и ни клеть
    Не помешают вашему семейству
    В лесу своею смертью умереть.

    Сможете отреагировать на такой стих безэмоционально? А на песню? Вряд ли.

    Поздравляем с недавним релизом “Ты меня пообожай-ка!”. Что вдохновило вас на создание этой песни, и какие эмоции или истории вы хотели передать слушателям?

    Хотел поделиться хорошим настроением! Стих был шутливый, хотя и со смыслом. Пришлось даже малость попикироваться с критиками. Начинается история такими словами: «Ты меня пообожай-ка, поцелуй-ка замастырь!». И на меня некоторые накинулись, мол, что за фривольность? Замастырить, мол, можно забор на даче, но не поцелуй! Отвечал беззлобно и шутливо: это если вы не мастерски целуетесь. Другим не зашла строчка «Не лови, когда налево». Тут хочется вспомнить замечательные слова выдающегося русского генетика Николая Тимофеева-Ресовского: «Не нужно смотреть на мир с паучьей серьёзностью». Всегда оставляйте место для «побалагурить».

    Ваша песня “Беги от бед” позиционируется как “чисто женская, мужчинам не слушать”. Это довольно необычный и интригующий подход. Что послужило причиной такого заявления, и какой смысл вы вложили в эту композицию специально для женской аудитории?

    «Беги от бед» — история женщины, живущей с мужчиной без любви. Почему? «Страшно одной брести», вот почему. Последний куплет песни всё расставляет по местам:

    Она позабыла б давно его,
    Он точно не тянет на божество
    И всё, что кипело в груди, мертво,
    Хоть жизнь отрифмуй, отстрофь,
    Но вновь просыпается без идей
    И в ногу с ним семенит, ей-ей.
    А что остаётся поделать ей,
    Когда не в чести любовь?

    Понятно, что для шоу-бизнеса такие песни — неформат. Но кто-то же должен об этом писать и петь?
    По поводу «делиться эмоциями со слушателями» тоже есть история! Я живу в доме 125/200. Вы представляете, какой номер дома мне фортуна подсуетила? «Дом сто двадцать пять дробь двести»! Готовая строка четырёхстопным хореем! Разве мог я пройти мимо такого певучего номера дома? Так и родилась тёплая и душевная песня «Дом 125 дробь 200». Опубликовал в домовом чате, и соседи разделили со мной радость от хорошо сделанной работы! Спасибо им!

    Вы – кадровый офицер РВСН в запасе, генеральный директор строительной фирмы, член правления Российского Союза Писателей. Как ваш богатый и разнообразный жизненный опыт, ваши профессиональные и общественные роли отражаются в ваших текстах и музыке?

    Любой жизненный опыт оставляет след на творчестве. А когда он ещё и разнокалиберный… Когда преподавал в ВУЗе, внушал курсантам – лишних знаний не бывает. Даже то, что вам кажется сейчас ненужным, может «выстрелить» через много лет. Сейчас можно сказать, что зря учился по молодости в аспирантуре, писал кандидатскую диссертацию, преподавал. А я считаю, что не было бы этого опыта, не было бы и половины успехов последующей жизни! Уйдя в бизнес в начале девяностых, я чем только ни занимался! Столько сфер пришлось охватить, что нынче, когда прихожу домой, супруга с порога интересуется: «Какой у тебя сегодня профессиональный праздник?». Если бы все отмечал, давно бы спился… Но военная специальность при этом стоит особняком. Такой опыт и даже близкий к нему невозможно получить нигде. Да ещё и войска такие, особенные! Ответственность высочайшая, всё-таки стратегический щит страны. Негласный девиз ракетных войск стратегического назначения – мы даём тепло и свет! Чёрный юморок, прямо скажем. Но есть и забавное. Моё предприятие специализируется на проектировании и строительстве котельных и энергоцентров. Угадайте с двенадцати раз, какой я выбрал слоган? Правильно, мы даём тепло и свет! И только люди в теме понимают всю иронию идентичности этих девизов! Попробую приложить ролик своей фирмы, там этот слоган проходит красной линией. В создании этого ролика, кстати, приняли участие знаменитые ростовские художники Георгий и Анастасия Бегма. Что касается моих сослуживцев, все как один патриоты родины. Мы же присягу давали на верность Отчизне! Это у нас в крови. В песне «Не везёт в любви мне» говорю прямо:

    Что нам ваши Индия с Китаем?
    Что нам Штаты и Алжир с Брунеем?
    Мы же тут и от жары не таем
    И от стужи тут не коченеем,
    И безумно рады,
    Что в качестве награды
    Без небось и без авось
    На Руси родиться довелось!

    При этом в политику лезть нет никакого желания:

    К политике ни на полметра
    Не подхожу, простой и кроткий.
    Зачем следить за силой ветра,
    Когда плывешь в подводной лодке?

    Вы были признаны “Болельщиком года ФК “Ростов” в 2016 году. Насколько страсть к футболу и ваша активная гражданская позиция находят отклик в вашем творчестве или в вашей общественной деятельности?

    Футбольным болельщиком я стал у-у-у-х как давно! Много лет не пропускал матчи нашего родного «Ростсельмаша», затем переименованного в «Ростов». За сборную болею с младых ногтей. В 2016-м году написал на победный матч нашей команды стих-оду и был потрясён многотысячным откликом болельщиков всех возрастов и полов (двух, если что). После этого практически на каждую победу писал стихотворение. Мы тот чемпионат отыграли очень удачно, стали серебряными, за малым не ухватив золото! После чемпионата мне присвоили звание «болельщик года». Помимо того, что было приятно, одолевало чувство глубокого удовлетворения хорошо сделанной работой. С песенным творчеством футбольное боление связано, как ни странно, очень плотно. Ещё в восьмидесятых мы, играя на танцах песню Кузьмина «Спортлото» (в этой вещи ребята в концовке имитировали под музыку розыгрыш спортлото и выкрикивали что-то типа «номер восемь – волейбол, номер тридцать пять – лёгкая атлетика» и завершали песню «номер один – Динамик»), выпевали в концовке: «номер один – Ростсельмаш»! А относительно недавно я написал текст и перепел с ним песню того же Кузьмина «Любимый мотив». Припев так и звучит «твой-ёй-ёй любимый Сельмаш». Теперь, когда прихожу на радио, у режиссёра нет проблем с поиском ролика для заполнения перерыва. Ставят «Твой любимый Сельмаш» и вся недолга!

    Сергей Копин, Виктория Лопырева

    Быть амбассадором Ростова-на-Дону на Чемпионате мира по футболу в одной компании с Викторией Лопыревой, Дмитрием Дибровым и Бастой – это уникальный опыт. Как это событие и ваша роль в нем повлияли на ваше восприятие мира и, возможно, на творчество?

    После присвоения почётного звания «Болельщик года ФК «Ростов» мою кандидатуру выдвинули на звание «Суперболельщика», амбассадора родного города на мундиале. Побывал на жеребьёвке в Кремле. Увидел нашего Президента, светочей Пеле и Марадону, да много кого. Вёл оттуда прямые репортажи для наших телекомпаний. Золотое время, я вам скажу.

    Но был и отрицательный опыт. Ни одна из западных теле- либо радиокомпаний не задавала нормальные человеческие вопросы о жизни людей в России, о футболе. Все интервью сводились к одному и тому же: может быть, не надо было строить стадион, может быть, не надо было проводить чемпионат мира? Вы же так плохо живёте, раздали бы нуждающимся. И начинал им втолковывать, что стадион — не столько спортивный и политический объект, сколько социальный! Ну и всё в этом ключе. Как только ребята из Южной Америки или Африки — улыбка до ушей, дружба до гроба, любовь к стране и людям. Так разительно всё это отличалось, что в итоге я перестал давать интервью западникам. Более того, они не давали ссылки на публикации, и я даже не знаю, что в итоге там было начирикано. А на творчество эти события не сильно повлияли. Всё, конечно, было описано и зарифмовано, но чтоб что-то новое в душе пробудилось, такого нет. Телевидения было много. И «Пусть говорят», и «Сто к одному». Впечатления незабываемые. Жаль только, что до песен руки тогда не дошли.

    Шоу-программа “Сто к одному”

    Вы – президент волейбольного клуба “Инфинити” и многократный призёр чемпионатов России по пляжному волейболу. Как занятия спортом, особенно командным, влияют на вашу творческую дисциплину, эмоциональное состояние и подход к созданию музыки?

    Спорт влияет на все стороны жизни, это однозначно. Повышает качество жизни, улучшает внутреннюю дисциплину, подогревает мотивацию и перегревает эмоции. Я много лет назад определил для себя миссию – создать в Ростове-на-Дону большой центр пляжного спорта. И когда это удалось сделать, в душе бескрайней рекой разлилось удовлетворение. Организовываю и провожу множество различных турниров, фестивалей, в том числе и международных. Конечно, немало стихов посвящено нашему виду спорта. Но в сундуке с задачами на будущее у меня лежит не на последней полке создание гимна пляжных волейболистов. Но только никому не говорите. Пусть это будет наша маленькая тайна!

    Как вы умудряетесь совмещать столь многогранную деятельность – от бизнеса и общественной работы до профессионального спорта и, конечно, музыкального творчества? Где вы находите энергию и время для всего этого?

    Тут много говорить не нужно. Достаточно обратиться к мудрости нашего народа. Помните пословицы «Своя ноша не тянет» и «Была бы охота – наладится всякая работа»? Этим всё и сказано, собственно.

    Опишите ваш типичный процесс создания песни – от зарождения идеи до финального релиза. Что для вас важнее на каждом этапе: мелодия, текст, аранжировка?

    Для меня на первом месте стоит текст. Сейчас принято ныть, мол, какие ужасные тексты в современных песнях. Вот, мол, раньше… И, к сожалению, в этом нытье есть некоторая крупица истины (крупица размером со слона). Когда ко мне обращаются с просьбой научить по-быстрому (так и говорят) писать стихи, я всегда спрашиваю: «А нужна ли вам такая ноша? Вы же не сможете читать стихи или слушать песни, потому что вместо наслаждения творчеством будете анализировать технику и находить недочёты». Но советская и российская эстрады имели и имеют колоссальную массу отличных поэтов-песенников. Мне представляется, что ни в одной стране мира нет в музыке стольких мастеров-текстовиков. Хочется соответствовать их уровню. Хочется, чтобы каждая песня имела смысловую «фишку» и качественное её обрамление. Затем уже идёт мелодия. Очень люблю мелодичные песни. Даже сказал бы так: либо пишем мелодичную песню, либо не пишем ничего! И только после всего этого идёт аранжировка. Допускаю, что у других авторов порядок иной. Но многообразие подходов никогда не являлось недостатком, верно же?!

    Насколько сложно или, наоборот, вдохновляюще быть независимым музыкантом в современном мире, при этом сохраняя свою уникальность, не поддаваясь коммерческим трендам и уделяя особое внимание качеству текстов?

    Быть независимым автором — это не сложность, а счастье! Я вообще не думаю о коммерции и делаю что хочу и как хочу. Это исчерпывающий ответ.

    Каковы ваши ближайшие музыкальные планы? Что бы вы хотели достичь как артист в ближайшие годы, и что для вас является главным мерилом успеха в творчестве и жизни в целом?

    План один и, видимо, надолго. Нужно отработать имеющийся материал, и пока эта задача не решена, не вижу смысла задумываться о дальнейшем. Но если надумаю продвигать своё творчество, обязательно пойду нетривиальными дорогами. Не особо привлекает двигать песни сверху (продюсеры, ТВ, радио). Гораздо важней, когда твои произведения нравятся людям и они передают материал из уст в уста с вирусной скоростью. Вот это и есть настоящее признание призвания.

    В завершение хочу сказать не о себе. В завершение хочу пожелать всем творческим людям, музыкой ли они занимаются, поэзией ли, чтобы не давала судьба усомниться в правильности выбора пути, чтобы процент удачных часов и дней неумолимо рос, чтобы творчество приносило массу положительных эмоций, чтобы всего хватало не только на творчество, но и на жизнь в целом! И чтобы сбывалось пожелание Маяковского – «Больше поэтов, хороших и разных». Всем удачи!

    Спасибо за откровенные ответы! Желаем удачи с предстоящими релизами и творческими начинаниями!

    Статьи в СМИ с Сергеем Копиным (Лев Красоткин):

    https://rostof.ru/articles/lvinaya-dolya-poeta
    https://proza.ru/2019/01/09/976
    https://nationmagazine.ru/people/superbolelshchik-sergey-kopin-mozhete-menya-kamnyami-zakidat-no-ya-vysoko-tsenyu-kuchuka/
    https://footballufo.ru/2017/bolelschik_iz_rostova_na_zherebevke_chm_2018.html
    https://rutube.ru/video/26ee26123dbcdae27dbbce20b1f6bed5/
    https://footballufo.ru/football/fk-rostov-est-svoj-poet-lev-krasotkin.html

    Ссылки на соц.сети:

    Сайт: http://leokrasotkin.ru/
    Страница во Вконтакте Льва Красоткина https://vk.com/leokrasotkin
    Ссылка на ролик фирмы Льва Красоткина https://yandex.ru/video/preview/8202433025026896343

    Беги_от_бед бизнес БиМ Болельщик_года_ФК_Ростов_2016 Виктория_Лопырева Владимир_Маяковский волейбольный_клуб_Инфинити глубокий_смысл Дом_125_дробь_200 кадровый_офицер Лев_Красоткин многогранная_личность музыкант поэт Поэт_года Ростов_на_Дону Сергей_Копин Соната_304 спорт Ты_меня_пообожай_ка
    Previous ArticleKoTkOFF: От детства до клубных ритмов – история становления Игоря Коткова
    Next Article TABYA: Пульс 180 BPM, разрывая цепи и меняя мир — Откровенное интервью с панк-рокерами
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.