Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Наталья Дзюбо: Путь к успеху профессиональной певицы и поэтессы

    10.07.2025

    prod.devik: Музыка, мотивация и секреты успеха

    10.07.2025

    prod.devik | Творческая биография

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Kresk47 (Владимир Сафонов): «Зацени мои демки» – Год полного контроля, уникальные голоса и секреты дебютного альбома
    Интервью

    Kresk47 (Владимир Сафонов): «Зацени мои демки» – Год полного контроля, уникальные голоса и секреты дебютного альбома

    04.06.2025

    Прошлый год для Владимира Сафонова, известного как Kresk47, стал временем невероятного творческого марафона. В нашем интервью Kresk47 расскажет о вызовах и радостях полного творческого контроля, невероятном стилевом разнообразии альбома и, конечно же, приоткроет завесу тайны над своими будущими проектами. Приготовьтесь «заценить» не только демки, но и глубокие инсайты из первых рук!

    Начнем с самого интригующего: почему альбом, который вышел на всех площадках, назван «Зацени мои демки»? Это отсылка к начальному этапу работы, или в этом есть более глубокий смысл, который вы готовы раскрыть?

    Привет! Я занимаюсь музыкой достаточно давно, уже около десяти лет. И всё это время многие друзья негодовали: «А почему это ты за десять лет ничего так и не выпустил?».

    Ответ был прост: песни недостаточно идеальны, звук не идеален, текст и так далее. На что они мне в унисон: «Да выпусти уже хоть что-нибудь, начни хоть с чего-нибудь, понятное дело, всё будет звучать неидеально, со временем наберешься опыта!» Собственно, я, скрипя зубами, так и сделал. Выключил перфекционизм и сделал, чтобы хоть как-то звучало. И по факту песни, которые были записаны «на коленках», не в профессиональной студии и с минимальным оборудованием, звучат для меня как демки.

    Здесь название само и пришло в голову. В сущности, я действительно воспринимаю этот альбом именно как «пробу пера» и первый опыт, реально как демо-записи. Некоторые из треков (а возможно, и все) впоследствии я планирую перезаписать уже более качественно. Однако сейчас мы имеем то, что имеем, хех.

    Вы упомянули, что занимались всем: музыкой, записью, сведением. Расскажите, насколько сложным или, наоборот, увлекательным оказался этот путь полного творческого контроля? Какие были самые большие вызовы и открытия?

    Самое сложное — начать. Огромное спасибо моему продюсеру, Андрею Бузлаеву, который согласился поучаствовать в проекте. Хоть он в первую очередь всё же писатель-фантаст, как сам говорит, однако он отлично разбирается в музыке за счёт музыкального образования и не раз давал мне ценные советы. Также он всегда давал мне «пинки», спамя мне в личку вечным вопросом «где трек?». Без его контроля создание альбома растянулось бы года на два, если не на десять, хех.

    А после того как начал, уже было не оттянуть. Идеи лились сами собой, постоянно делился ими с продюсером, где он также вносил свою лепту. Спорили, обсуждали, ругались и приходили к единому мнению. Сводил и делал мастеринг я сам, дома. К счастью, на тот момент уже были некоторые знания в звукорежиссуре и понимание, как грамотно строить композицию. Так и зарождались песни Kresk47.

    Вокал в альбоме доверили «самым прекрасным людям». Как вы выбирали вокалистов – Наталью Чистякову, Александра Архипова, Марию Чекину, Андрея Бузлаева, Полину Ханевскую? Что они привнесли в звучание ваших треков?

    Начав писать треки, я сразу пришёл к мысли, что в них чего-то не хватает. Я решил немного украсить композиции, и решил, что нужны бэки. А поскольку у меня в окружении достаточно много музыкантов, заслуживающих особого внимания, участники различных проектов, в том числе и собственных.

    И я предложил им поучаствовать в моём проекте, Kresk47. На что они с интересом дали согласие! Каждого их них знаю очень давно, и знаю на что они способны. В своих треках я слышал именно их, поэтому я и сделал им это предложение. Каждый из них по-своему уникально звучит, что принесло особое звучание во все треки.

    Как строился процесс работы с вокалистами? Были ли они свободны в интерпретации, или вы давали четкие указания по мелодиям и настроению?

    Очень хорошо, что вы спросили об этом! Нет, я считаю, что смысл творчества — давать волю эмоциям и исполнять так, как твоей душе угодно. Поэтому первое, с чего я начал, — дал им понять, что исполнять стоит так, как им видится, как они чувствуют. Не было четких указаний, было лишь направление и настроение, всё остальное — их заслуга. Они спели живо и, самое главное, именно так, как хотелось им. Потому что, когда поешь, как тебе сказали, это сразу чувствуется. А в моих песнях они выложились на все 110 процентов! Горжусь и восхищаюсь ими безмерно! Я за живое исполнение.

    Вы отметили, что песни получились «крайне разноплановые». Как вам удалось достичь такого стилевого разнообразия в рамках одного альбома? Это было изначально задумано или развилось в процессе?

    На самом деле, очень по-разному, всё зависит от конкретного трека. Какие-то сразу рождались с определённым звучанием, другие приходилось какое-то время «искать». Отчасти это и стало основой стилевого разнообразия. Но лишь отчасти, есть и вторая причина.

    Что же до «задумано или развивалось»… Изначально единой концепции альбома у меня не было, её я нашёл уже в процессе. Нашёл с помощью Андрея, продюсера. Ну и поскольку конкретного видения не было, то я решил исходить из того, что это просто демки (вернёмся к названию альбома «Зацени мои демки», хах), и решил попробовать себя в разных стилях и направлениях. И при этом определиться с тем, что именно у меня получается лучше всего, что интересно моим слушателям, чтобы в дальнейшем работать уже более осознанно, в едином стиле.

    «Весь прошлый год я писал свой первый альбом!» – что изменилось в вас как в музыканте и в человеке за этот год интенсивной работы? Какие главные уроки вы вынесли?

    Скорее, вернулся «утраченный» скилл написания музыки. Также я прокачал себя в плане написания текстов, хотя для меня это сложнейшая часть, это никогда мне особо не давалось. Хотелось как-то гармонизировать музыку с текстом, потому что бывает хорошая музыка — плохой текст, и наоборот… А мне хотелось сделать что-то уникальное и запоминающееся, но в первую очередь — именно гармоничное.

    А главный урок, который я вынес, — это то, что нужно писать. Писать, писать и писать треки. Начнешь — дальше само все пойдет.

    Если бы вам пришлось выбрать одну песню из альбома, которая наиболее полно отражает его суть или ваше состояние в момент создания, какая бы это была композиция и почему?

    Скорее, это песня «Затонувшие корабли».

    Это первая песня, которую я написал для этого альбома, и она была готова с нуля за две недели, хотя прежде я мог подолгу сочинять. В какой-то момент я наткнулся на одну трагическую вырезку из ролика, который полностью вернул меня в прошлое, и за одну ночь я полностью написал текст, и его даже пришлось в три раза сокращать. Затем всё как по маслу, музыка сама собой написалась. Мне кажется, это одна из немногих песен, которая была записана максимально искренне и от души, и в самые короткие сроки.

    Ваш никнейм – Kresk47. Есть ли у него какая-то история или скрытый смысл, который вы готовы раскрыть слушателям?

    Постараюсь вкратце дать подробности, но полную суть отражать пока не готов. Название «Креск» произошло от Cresc – музыкального термина «Крещендо», обозначающий усиление звука… А еще это название группы, в которой я достаточно долго играл в качестве ритм-гитариста, в далеком 2013-м.

    И вот спустя 10 лет я узнал, что группа прекратила свою деятельность. Был даже вариант за большие деньги присвоить название себе, но я решил изменить пару букв и назваться не как они, но оставив, так сказать, «дань уважения» к былому проекту.

    Альбом «Зацени мои демки» теперь доступен всему миру. Какие у вас ожидания от реакции слушателей? Есть ли какой-то конкретный фидбек, который вы надеетесь получить?

    Если честно, я не закладывал никаких ожиданий, даже не планировал его как-то продвигать, просто выложить как начало пути, потому что это демки. Если что-то стрельнет — будет круто! Но, к моему удивлению, я получил достаточно много звонков и сообщений с поздравлениями. И было безумно приятно услышать от людей, даже от тех, с кем не общался долгое время, такие приятные отзывы. Остался доволен, что даже решился на небольшое продвижение. Может, оно действительно того стоит?

    Расскажите об источниках вдохновения для этого альбома. Что или кто оказал наибольшее влияние на его создание, будь то другие музыканты, жизненные события или что-то еще?

    Вдохновлялся я, как правило, какими-то ситуациями из жизни, какими-то людьми. Будь то «девчонка понравилась с работы», будь то какие-то старые воспоминания, отношения, которые до сих пор не разрешились в моей голове. Я хотел отразить все эти различные эмоции и чувства в альбоме. Поэтому, отвечая на данный вопрос, — люди. Вот главный источник вдохновения.

    Также вдохновляли зарубежные исполнители от поп-панка, всеми нами любимые Sum 41, Blink-182, Yellowcard, Good Charlotte, All American Rejects, The Maine, All Time Low, заканчивая Starset, Breaking Benjamin, We Came As Romance, Imminence и другие. На момент написания альбома я случайно перенял какую-то фишечку из какой-то песни. Например, мне так сильно понравилась концовка недавно вышедшего трека Breaking Benjamin – Awaken, что когда я писал песню «Антидот» — она как-то сама привязалась в нужный момент.

    Но главным источником вдохновения, помимо людей вокруг и эмоций, послужила группа «Нервы». Все свое детство я их слушал, мечтал стать таким же крутым, как Женя Мильковский. Пытался петь как он, выучил абсолютно все их песни. И мне очень приятно, что после выхода альбома мне говорят, что есть что-то схожее с этой группой.

    Вы уже работаете над вторым альбомом. Можете приоткрыть завесу тайны: в каком направлении он будет двигаться, чего ждать слушателям? Будут ли новые коллаборации?

    Немножечко да, приоткрою! Название альбома не раскрою, но обложка будет в стиле «я в костюме под дождем лежу такой с гитарой». Он будет полностью посвящен одному человеку. Большего сказать не могу. Как делал с первым альбомом — выкладывать демки в свой телеграмм-канал — не буду, альбом будет выпущен целиком. Какие-то небольшие кружочки записывать со студии буду, но полностью его можно будет услышать только в конце года — начале следующего. Поэтому подписывайтесь на мой тгк, чтобы узнать все подробности.

    И что же скрывается за интригующей фразой «и не только!»? Какие еще творческие проекты или идеи вы вынашиваете, помимо второго альбома?

    Тоже особо не хотелось бы раскрывать все подробности. За все время я понял, что круто, когда ты сохраняешь интригу до конца, а потом БАМ! Новый клип, новый альбом – и сразу куча обсуждений. В общем, мы с продюсером решили делать как четкие музыканты. К счастью, в последнее время я значительно расширил свои возможности в плане музыки, меня это очень радует!

    Учитывая ваш опыт полного цикла создания альбома, какой совет вы могли бы дать начинающим музыкантам, которые тоже хотят делать все самостоятельно, но боятся или не знают, с чего начать?

    Делать, делать и еще раз делать. Единственное, что останавливало меня на пути, — это лень. «Ой, да завтра сделаю, сегодня устал». Для творчества нет понятия «мне нужна муза, нужно вдохновение», просто берешь и делаешь, вдохновение придет само в процессе. Да, бывает, получается лажа, но ничего, ты попытался. Но зачастую это тебя выводит на полноценное творчество, да и в любом случае нарабатывается опыт.

    А еще найдите себе друга, который будет вас постоянно пинать.

    Как вы видите развитие проекта Kresk47 в ближайшие несколько лет? Есть ли у вас глобальные цели или мечты, связанные с музыкой, например, живые выступления, или что-то более масштабное?

    Первый альбом выпущен, начало положено, дальше только писать музыку и продвигать ее. Думаю, сделаю первый сольный концерт осенью и презентую свой первый альбом. Посмотрим, как оно пойдет с демками. А так я всегда мечтал собрать группу и стать известными. Давать концерты по всему миру и заряжать людей своей музыкой – большего от жизни мне не надо. Коммерции здесь никакой нет, просто музыка, любовь и эмоции.

    И, наконец, что бы вы хотели сказать своим слушателям, которые только открывают для себя «Зацени мои демки», или тем, кто уже успел его оценить?

    Хотел бы сказать: «Послушайте альбом до конца!», хех) Начинается он достаточно легко, но его заключающие песни достаточно тяжелые в эмоциональном и музыкальном плане, уверен, каждая песня найдет своего слушателя.

    Спасибо за откровенные ответы! Желаем удачи с предстоящими релизами и творческими начинаниями!

    Ссылки на соц.сети:

    Вк: https://vk.com/kresk47
    Тг: https://t.me/kresk47
    Альбом: https://band.link/PFefm

    Kresk47 muzsmu Владимир_Сафонов дебютный_альбом Зацени_мои_демки Интервью уникальные_голоса
    Previous ArticleБогдан Смирнов: От идеи до собственного сериала – вдохновляющая история без границ
    Next Article Sowie: Светлана Ющук о “Here”, музыке как спасении и дебюте на СНИЗУФЕСТе – Эксклюзивное интервью
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Наталья Дзюбо: Путь к успеху профессиональной певицы и поэтессы

    10.07.2025

    prod.devik: Музыка, мотивация и секреты успеха

    10.07.2025

    prod.devik | Творческая биография

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.