Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Наталья Дзюбо: Путь к успеху профессиональной певицы и поэтессы

    10.07.2025

    prod.devik: Музыка, мотивация и секреты успеха

    10.07.2025

    prod.devik | Творческая биография

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Кawa Kahn: От Deathcore до техно-рейв шамана – Интервью о новом сингле “Мумия” и эволюции звука
    Интервью

    Кawa Kahn: От Deathcore до техно-рейв шамана – Интервью о новом сингле “Мумия” и эволюции звука

    18.05.2025

    Встречайте Kawa Kahn – артиста, чей музыкальный паспорт выглядит как энциклопедия экстремальных и не только жанров. Его путь пролегает через десятилетия экспериментов: от рычащего вокалиста в Deathcore и Nu Metal до мастера слова в Rap и участника Oi проектов. После внушительного списка групп, Kawa Kahn совершил смелый вираж, запустив одноименный сольный проект, который сегодня взрывает танцполы и сознание уникальным коктейлем техно-метал-рейва, пронизанным фирменным экстремальным вокалом и заряженный бешеной энергетикой живых выступлений.

    Ваш список проектов в описании вашей группы впечатляет своей длиной и невероятным разнообразием жанров – от Deathcore и Grindcore до Rap и Oi. Как Вы оказались задействованы в таком количестве групп и стилей? 

    Всем привет, Kawa Kahn на связи. Я меломан, мне нравятся разные жанры музыки, и всегда получалось встречать таких людей и группы, у которых были разные стили, естественно, за десятки лет таких команд было очень много, и мне всегда было интересно попробовать привнести что-то новое в конкретный жанр, добавить изюминку группе, в которой играю. Находясь в музыкальной среде, люди интересуются и узнают о тебе так или иначе, а крутым группам всегда нужен хороший вокалист, и так как свободного времени у меня много, я берусь за разные проекты, всегда подходя серьёзно и ответственно к каждой банде, в которой я играю.

    Переход от Alternative, Deathcore и Nu Metal к электронному техно-метал-рейву – это серьезная трансформация. Как происходила эта эволюция Вашего звучания и интересов?

    На самом деле все эти жанры всегда были со мной, я любил изначально и метал, и электронную музыку, поэтому интерес был и там, и там, всё дело в настроении и ситуации, сегодня ты играешь с парнями Deathecore, делая крабкор под брэйкдауны, а завтра в одиночку фигачишь лютый техно-рэйв в клубе, это очень здорово.

    Что именно подтолкнуло Вас создать сольный проект Kawa Kahn и отойти от традиционных форматов групп, в которых Вы были вокалистом?

    Очень люблю и горю своим делом, которым занимаюсь, всегда пытаюсь выкладываться на все 1000%, но иногда происходит так, что люди, с которыми играешь, в виду разных причин или ситуаций в жизни не могут (морально или физически) идти с тобой путём, которым хочу я, это не хорошо и не плохо, просто у каждого свой путь, свои взгляды и свои приоритеты в жизни. Но лично для меня это серьёзный подход, и он так или иначе может не совпадать с подходом другого человека, это нормально. На самом деле всё стало проще и легче, не надо думать: «А придёт ли кто-то на репетицию? Все ли выучили свои партии?» или «А может, не хватает гитариста, басиста, барабанщика на живых выступлениях и т. д.?» А это в большинстве групп проблема. Поэтому на данный момент Kawa Kahn отдувается за всех в одиночку. Мне, честно, по кайфу, но если кому-то понравится то, что я делаю, присоединяйся, я буду рад сотрудничеству.

    Опишите проект Kawa Kahn своими словами. Что он значит для Вас и в чем его главная идея?

    Лютый техно-метал-рэйв-проект-шоу с энергичным саундом, танцами и экстремальным вокалом. Это огромная часть моей жизни. Kawa Kahn хочет показать не на словах, а на деле, как можно сочетать танцевальную электронную музыку с металом и другими жанрами, при этом на концертах можно как танцевать, так и мошиться, каждый найдёт для себя что-то своё, по-моему, это здорово.

    “Техно-метал-рейв” – звучит мощно, дерзко и необычно. Как Вы пришли к такому определению и что именно сочетает этот стиль в Вашем исполнении?

    Всегда нравится экспериментировать со звучанием, сочетает это всё музыка, тяжёлая и в то же время танцевальная, ну и естественно приправлено всё это экстремальным вокалом с дикими рэйв-танцами. Отличительной особенностью является вокал. Слушая различные жанры электронной и не только музыки, я понял, что в большей части там всегда преобладает скрим-вокал, в моем же случае я решил добавить низкий гроулинг, а также другие техники экстремального вокала, начиная от обычного гроулинга и скрима, заканчивая чистым вокалом, фраем, харшем и даже пиг-войсом.

    Вы известны своим “экстремальным вокалом”. Как Вы развивали эту технику и какую роль она играет в Вашем нынешнем творчестве в рамках Kawa Kahn?

    Когда я начинал, не было никаких школ экстрим-вокала, гайдов и учителей в онлайн-формате, это сейчас ты можешь открыть интернет, где тебе расскажут и подскажут, как и что надо делать, у меня была другая история: я просто заряжал кассету в магнитофон или DVD-проигрыватель со своим любимым исполнителем и просто пел (орал). За много лет выработалось определённое фирменное звучание и понимание, как это делать, но и по сей день я продолжаю искать и добавлять новые фишки.

    16 мая вышел Ваш новый трек “Мумия”. Расскажите о нем: какая у него идея, история, настроение? Что вдохновило на создание именно такой композиции?

    Трек «Мумия» был написан под влиянием фильма «Мумия» (1999 года), это один из моих любимых фильмов детства, да и сама идея возникла сразу. Так как я ещё пою в группе «Артур Ван Кридж» (кстати, настоятельно рекомендую заценить творчество данного коллектива), концепция этой группы строится на персонажах и событиях из различных мультивселенных, начиная от Marvel и DC и заканчивая Mortal Kombat и др. Поэтому на волне вдохновения и восточных мелодиях в моей голове я решил сделать такой трек, да ещё добавив туда чистый вокал, что для «тру» металлиста считается, наверно, зашкваром, но то, как звучит этот трек, мне очень нравится, в нём переплетается экстремальный и чистый вокал, а также танцевальные биты. Трек рассказал историю любви о жреце Имхотепе и египетской царице Анк-су-намун.

    Каким был процесс создания “Мумии”? Были ли какие-то особенности или эксперименты при работе над этим треком?

    Услышав «Мумию», решил, что трек должен быть в восточно-танцевальном стиле и иметь чистый вокал на припеве (он прям просится туда), но при этом не терять стиль и экстремального исполнения, на мой взгляд, получился интересный симбиоз. 

    В описании Kawa Kahn упоминается “бешеная энергетика живых выступлений”. Как Вы достигаете этого на сцене и насколько важен контакт с публикой для Вас?

    Материал, который выпускается и играется на выступлениях, мне самому очень безумно нравится, он сначала заряжает меня своей энергией, и далее я, как проводник музыки, добавляя свой экстримальный вокал, распространяю эту энергию на других людей, идя в зал, начинаю петь и танцевать вместе с людьми, происходит такой вот интересный взаимообмен, естественно, чтобы получить чистый кайф от всего этого, должен быть контакт с публикой, и он очень важен, это часть моего шоу.

    17 мая Вы выступали на “Альтернативном Техно Рэйве” в Брянске. Чего получили слушатели от Вашего сета? Были ли ли представлены новые треки, кроме “Мумии”?

    Были классные команды и море хорошего настроения, от себя могу сказать, что Kawa Kahn всегда готов заряжать вас танцевальными ритмами и бешеной рэйв-энергетикой, были новые треки и новые элементы шоу, в общем, как говорит Джонни Кейдж (персонаж из Mortal Kombat): «Let’s Dance!» (Давай потанцуем!)

    Опишите Ваш творческий процесс в рамках Kawa Kahn. Как рождаются идеи для треков, как Вы работаете над музыкой и текстами?

    В некоторых моментах перед тем, как выпустить трек, рождается гитарная основа («скелет»), создаёт её гитарист культовой для нашего города Брянска группы «32» («Тридцать Два») и (Артур Ван Кридж) Олег Эл. Эл, привет! Я слушаю эту композицию, и в моей голове рождается идея, про какого персонажа или событие будет трек, далее я пишу текст (если мне сложно, Эл всегда скорректирует и поможет в его написании), далее, имея «скелет», мы записываем гитару и после этого отдаём трек (мастеру своего дела в электронной музыке и не только) Андрею Королёву (группа The Solarburst), он делает настоящее волшебство, исходя из наших пожеланий, добавляя в трек электронные фишки и биты. Ну и потом я начинаю орать, записывать свой вокал, вот такая схема.

    За годы участия в таком количестве проектов, какой самый важный урок Вы вынесли для себя как музыкант и вокалист?

    Быть верным себе, слушай своё сердце, гори своим делом и верь в себя несмотря ни на что.

    Какие жанры или стили, в которых Вы еще не работали, Вам было бы интересно исследовать в будущем?

    Если музыкальная композиция или бит мне нравятся, я сразу хочу её записать, не важно, будет ли это трек в стиле Deathcore, Rap или любом другом жанре музыки, главное — состояние души и настроение. Всегда можно что-то изменить и добавить. Вот буквально вчера пробило чё-то на какой-то гангстерский Trap, хотя для меня это дикость. Надо попробовать, что из этого получится. 

    Какие дальнейшие планы у Kawa Kahn после выхода сингла и выступления в Брянске? Чего ждать Вашим слушателям в ближайшее время?

    Будет больше треков, больше выступлений на разных площадках, чтобы люди могли заценить и оценить моё творчество, также будет клип на трек «Мумия» и много интересного. Следите за новостями.

    Глядя на весь Ваш путь – от ранних групп до сольного электронного проекта – что, по Вашему мнению, является главной движущей силой Вашего творчества и желания постоянно экспериментировать?

    «Победишь себя — победишь всё!» Движущая сила — я сам, желание доказать в первую очередь самому себе, что ты можешь творить в разных жанрах, в разных условиях и обстоятельствах жизни, несмотря ни на что, делать музыку и своё дело, от которого будешь сам кайфовать.

    Спасибо за уделенное время! Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях.

    *Информация для вопросов взята с группы Вконтакте

    Ссылки на соц.сети:

    Группа Вконтакте https://vk.com/kawakahn
    Телеграм канал https://t.me/arthurvankrijg
    Ютуб https://youtube.com/@kawakahn90?si=oMWzn5oXw-R6DDiR 
    Тит ток https://www.tiktok.com/@kawa.kahn?_r=1&_d=ej191b548422lk&sec_uid=MS4wLjABAAAASH-Ta2bQalKltR8akMu72kN8Ju5fD_ikCgI3KrHaZijLN2LeKOrID5GTG9Mz9MJX&share_author_id=7474230185370453025&sharer_language=ru&source=h5_m&u_code=ej199hiicbddgl&timestamp=1747307175&user_id=7474230185370453025&sec_user_id=MS4wLjABAAAASH-Ta2bQalKltR8akMu72kN8Ju5fD_ikCgI3KrHaZijLN2LeKOrID5GTG9Mz9MJX&utm_source=copy&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_iid=7503910403089549078&share_link_id=1c7ad49c-f2b6-4aba-beda-7827bb860d85&share_app_id=1233&ugbiz_name=ACCOUNT&ug_btm=b8727,b7360&social_share_type=5&enable_checksum=1
    Артур Ван Кридж https://vk.com/arthurvankrijg
    Бэнд.линк https://band.link/ENDaU

    Deathcore muzsmi Nu_Metal интервью Кawa_Kahn музыкант Мумия рэп сольный_проект техно_рейв
    Previous Article“Мои песни – это жизнь, которой я живу”: Интервью с Mимимо (Михаил Шелеметьев) на Muzsmi
    Next Article Интервью с Андреем Синецким: От вдохновения Рахманиновым до современной неоклассики и “космического звука”
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Наталья Дзюбо: Путь к успеху профессиональной певицы и поэтессы

    10.07.2025

    prod.devik: Музыка, мотивация и секреты успеха

    10.07.2025

    prod.devik | Творческая биография

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.