Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Яков Хоменко: От танцев до рэпа

    12.07.2025

    Яков Хоменко | Творческая Биография

    11.07.2025

    Avdushin: Музыка как способ выживания и голос времени | Часть 3

    11.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » The Different Ways: Nu-Metal/Metalcore – Интервью, которое ты не захочешь пропустить!
    Интервью

    The Different Ways: Nu-Metal/Metalcore – Интервью, которое ты не захочешь пропустить!

    08.05.2025

    Nu-metal и metalcore не теряют своей актуальности, а The Different Ways доказывают, что эти жанры способны звучать по-новому. В этом интервью мы поговорим с участниками группы о том, что вдохновляет их на создание такой мощной и энергичной музыки, а также узнаем о грядущих релизах и планах на будущее.

    Привет, The Different Ways! Без лишних слов, перейдем к нашим вопросам.

    Ваше название – “Разные Пути” – очень интригует, особенно в сочетании с вашим слоганом: “Никогда не знаешь, что может ожидать тебя по ту сторону. Мы расскажем, какой дорогой идти не стоит.” Расскажите, пожалуйста, о значении названия и слогана для вашей группы. Как они отражают вашу музыку и общую концепцию?

    Макс: Откровенно, никакой интриги. Практически любой музыкант или коллектив в тяжелой музыке «старой школы» не любит загонять себя в рамки жанра. Истории, которые мы доносим через наше творчество, больше похожи на наглядное пособие того, как делать не нужно, или куда может привести любой неверный шаг. Причем неважно, это первобытный страх и ненависть или экзистенциальные кризисы и депрессия. За бесконечность выбора собственного пути, миллиона случайностей и их последствий в глобальном, пожалуй, лучше всего отображает суть названия и концепции.

    Вы существуете с 2013 года – это довольно долгий путь! Что стало отправной точкой для создания The Different Ways и что все эти годы поддерживало ваш огонь?

    Макс: Тут лучше ответит Даниил, он стоял у истоков. Скажу лишь то, что на тот момент коллектив был иной направленности, а я был барабанщиком другой группы. Череда случайностей привела меня в 2014-м году. Постепенно и неспешно это привело к полному перевороту в отдельно взятом музыкальном коллективе Даниила.
     
    Даниил: Наверное, как и у большинства музыкантов, всё сводится к желанию творить, музыка для меня всегда была некой терапией. В 2013-м году нам было не так много лет, но все мы просто хотели играть, выходить на сцену и получать эмоциональную разрядку. После прихода Макса всё стало более осознано, поменялись цели, концепция и подход, но желание творить оставалось всегда, даже когда опускались руки. Музыка – это эмоции, и всё, что мы переживаем, отражается в нашем творчестве и помогает справляться с проблемами. Без нее мир был бы блеклым и серым.

    Ваш стиль описывается как Numetal/Metalcore. Как вы сами определяете свое звучание в рамках этих жанров? Какие элементы ню-метала и металкора для вас наиболее важны и отличительны?

    Макс: Сами мы определяем свой жанр шуточным образом: «Чертов шум и мужик орет», если цензурно. Как я говорил ранее, мы старались не загонять себя в рамки и жанры. Изначально, с моим участием, определяли себя от грува до как раз ню-метала. Даниил, будучи несколько младше меня, вдохновлялся разными исполнителями достаточно быстро, я же отдавал предпочтение deathcore, death metal, джаз. И, конечно же, разного рода популярная музыка и старый хип-хоп не проходили мимо моих ушей. Далее Даниил познакомил меня плотнее с Lamb of God и Trivium. Так вот, кажется, в 2016-м году нам необходимо было написать название жанра. Был некоторый ступор. Понятия crossover и неформат явно не устраивали. Мы сели и начали слушать все демо и готовые треки, которые у нас имелись. На мое удивление, мы отлично отвечали требованиям именно этих жанров, ню-метал и металкор.
    Лично для меня наиболее важными элементами в сочетании этих жанров является вариативность между мелодичностью, жесткостью и «качем». Мы можем сделать что угодно по настроению, и нам не будет стыдно.

    В истории группы было много изменений состава. Насколько сильно это влияло на ваше звучание и творческий процесс на разных этапах?

    Макс: Конечно же, каждый человек, который приходил, вносил свой вклад в нас, но, откровенно, никто не внес свой вклад как-то глобально в звучание. Даниил всегда писал музыку так, как считал нужным. Я вносил свои коррективы, и что-то из этого получалось. Могу отметить одного участника, который очень хорошо помог с финальным развитием концепции. Помог заключить в слова мысли и эмоции. Наши пути разошлись, но лично я все еще ценю тот вклад.

    Вы упомянули, что 3 года назад собрали “золотой” состав, который просуществовал около года и достиг определенных успехов (концерты, релизы, лайв). Можете рассказать об этом периоде? Что делало этот состав особенным?

    Даниил: Сначала к нам пришел бас-гитарист Димитрий, который внес большую долю мотивации, и мы начали искать барабанщика. С этим всегда были сложности, наши критерии к ритм-секции были завышены, это сужало круг поиска. К нашему удивлению, к нам согласился присоединиться Артём, с которым мы в свое время успели посотрудничать, как с сессионным музыкантом. Благодаря этим двум людям работа пошла в три раза быстрее. Из нудной рутины и постоянных разборов ошибок репетиции превратились в хорошо поставленную работу коллектива. Это позволило сократить путь от отработки материала к выходу на сцену. За одну репетицию с нуля получалось сделать один-два новых трека и отработать то, что уже было готово. Мы стали «локомотивом», отыграли 4 концерта, в том числе и сольный, выпустили два сингла, сделали лайв и готовились двигаться дальше, но всё пошло не по той дороге.

    Уход барабанщика после этого успешного периода стал “очень сильным ударом”. Насколько сложно было принять решение о продолжении пути после такого события и длительного перерыва?

    Макс: Откровенно, это была агония. Мы хорошо зарядились на некоторый промежуток времени, и сразу всё прекратилось. Мы искали замену, ничего не получалось. Всё требовало достаточно больших временных затрат, мы готовы были ждать, но результат не отвечал нашим ожиданиям. Перебирали даже сомнительные варианты, вплоть до выступлений с электронными сэмплами ударных. Но нет в этом души.

    Вы решили продолжить деятельность в рамках “интернет-проекта”. Что это значит для вас? Планируете ли вы в будущем возвращаться к живым выступлениям, или фокус теперь исключительно на студийной работе и онлайн-релизах?

    Даниил: Пока мы сосредоточены на студийной работе и создании медиа-контента разного плана.
    За период существования группы нашей слабой стороной всегда было отсутствие достаточного количества контента. Мы постоянно уделяли много времени репетициям, обкатыванию материала и подготовке к выступлениям. Из-за этого у нас не оставалось ресурсов на полноценную студийную работу. Сейчас же всё наоборот, с момента перехода в рамки интернет-проекта появилось достаточно времени на подготовку к релизам. Вернемся ли мы когда-нибудь на сцену?
    Возможно. Произойдет это в случае, когда у нашей аудитории возникнет потребность в этом.
    И если это произойдет, то мы будем стараться сделать всё на высшем уровне!

    Вы анонсировали новый сингл, который выходит в конце следующего месяца. Как ощущения от возвращения с новым материалом после перерыва?

    Даниил: Мы на моральном подъеме, с нетерпением ждем фидбэк от слушателя и уже готовим новый материал к выпуску. Есть, конечно, и немного напрягающие моменты, в основном они связаны с глобальной переупаковкой соцсетей, решением ряда вопросов с дистрибьютором и изучением большой кипы информации по продвижению группы. Но это всё мелочи, которые не остановят нас!

    Вы описали новый трек как “злым, эмоциональным и не похожим на то, что мы делали раньше”. Что именно делает его “не похожим”? В какую сторону эволюционировало ваше звучание?

    Даниил: В первую очередь трек отличается своей структурой, а точнее, ее отсутствием. За последние года нас начало тянуть к более ломаным ритмам, гитарные партии стали проще, но в то же время они не перестали качать. Количество используемых синтов при написании трека свелось к минимуму.
    Раньше мы стремились к более модерновому звучанию в студийных релизах, сейчас же произошел откат в сторону звучания ню-метала нулевых. Оно получилось грязным, местами сыроватым, зато индивидуальным.

    Что стало вдохновением для нового сингла? Есть ли у него какая-то конкретная история или тема, которая делает его таким “злым” и “эмоциональным”?

    Макс: Конкретно этот трек и пара тех, которые еще планируются к выходу, отличается тем, что в нем практически нет структуры и логики повествования. Текст — это моя истерика, записанная одним дублем. Я шел не той дорогой, и даже там смог несколько раз свернуть не туда. Это было тяжело, местами отчаяние и попытки найти направление на выход.

    Вы упомянули, что у вас накопилось приличное количество материала. Этот материал был написан до перерыва, или это новые идеи, появившиеся уже в формате “интернет-проекта”?

    Даниил: Большая часть материала была написана еще задолго до перерыва, какие-то из этих треков были выпущены неофициально, какие-то мы успели переосмыслить и переделать в что-то новое. В моменте «творческого отпуска» также что-то писалось, по большей части это только обрывки инструментала и текстов. Хотя наш новый сингл был сделан как раз в момент перерыва.

    Недавно вышел ваш фит с ПИКЧЕРЗ – трек “Добрый и хороший”. Это название кажется немного контрастным вашему обычному стилю или описанию нового сингла. Как родилась эта коллаборация и как вы оцениваете этот опыт?

    Даниил: Этот фит получился спонтанно. Трек по большей части был написан Колей из ПИКЧЕРЗ. Когда он пришел ко мне на студию записывать вокал для него, я предложил поэкспериментировать и сделать совместный трек. Выпускать его в рамках TDW плана не было, но стечение обстоятельств закрутило всё таким образом, что «Добрый и хороший» стал отправной точкой перезапуска проекта.
    Такой опыт необходим, и я считаю его позитивным. Смотря на статистику и слушая отзывы от публики, можно сказать, совместный трек удался.

    Каков ваш процесс написания песен сейчас, особенно учитывая возможный формат “интернет-проекта”? Это коллективное творчество или работа строится иначе?

    Даниил: По сути, процесс написания материала особо не изменился, за исключением чуть большей вовлеченности Макса в аранжировки и написание музыки. На протяжении всего творческого пути всю основу музыки писал я, Макс подключался на этапе написания и редакции текстов, до аранжировки и написания партий ритм-секции. Так сложилось, что большая часть музыкантов, которые с нами играли, не были до конца вовлечены в сам процесс создания треков и были исполнителями. Однако несколько бывших участников оставили свой глобальный след в нашей музыке, за что мы им благодарны!

    Какие у вас планы после выпуска нового сингла? Стоит ли ждать EP, альбома или, возможно, других коллабораций?


    Даниил: На данный момент у нас нет планов выпускать что-то «полновесное» из разряда альбома или EP, сейчас это могут позволить себе только крупные артисты, от которых этого ждут.
    Пока мы сосредоточены на подготовке синглов/макси-синглов.

    Макс: О, поверьте, мы сможем всех удивить.

    Что бы вы хотели сказать своим слушателям, которые ждали вашего возвращения, и тем, кто только сейчас открывает для себя The Different Ways?

     Макс: “Hey! Stay on the right way!”

    Спасибо за ваши искренние ответы! Желаем успехов и новых побед в творчестве!

    *Информация для вопросов взята с группы Вконтаткте

    Ссылки на соц.сети:

    Группа Вконтакте https://vk.com/thedifferentways
    ТГК https://t.me/TDWOffCommunity
    Ютуб https://youtube.com/@thedifferentways6998?si=c4k3q8I0E_-evqK4
    Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/artist/6966040

    Nu_Metal/Metalcore The_Different_Ways группа интервью Разные_пути
    Previous ArticleEZH: от МЭИ до хип-хопа – Интервью с восходящим артистом о треке “Лёд на губах” и музыкальном пути
    Next Article “Космолёт улетает вдаль”: Магия инструментальной музыки – Интервью с Дмитрием Бородиным на Muzsmi
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Яков Хоменко: От танцев до рэпа

    12.07.2025

    Яков Хоменко | Творческая Биография

    11.07.2025

    Avdushin: Музыка как способ выживания и голос времени | Часть 3

    11.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.