Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Подъезд №5: Интервью со всей группой о хитах, концертах и будущем
    Интервью

    Подъезд №5: Интервью со всей группой о хитах, концертах и будущем

    07.05.2025

    Привет, ребята! Очень рады пообщаться с группой ‘Подъезд №5’. Ваша история началась совсем недавно, но уже насыщена событиями. Сегодня хотим поговорить о вашем пути, музыке и планах. Будет здорово, если каждый из вас поделится своими мыслями!

    Тимур, ты был у истоков группы вместе с одноклассником. Как появилась идея создать “Подъезд №5”? И как остальные участники оказались в группе на разных этапах ее формирования?

    Максим: До того, как играть в «Подъезд №5», я играл в другой группе, но что-то не задалось, зато остался номер гаража, где мы арендовали оборудование, и, когда я пришёл в группу, мы стали там играть.

    Тимур: Мы с одноклассником слушали постпанк, и от этого у нас появилась идея создать группу и назвать еë «Бывший Друг».

    Егор: Это было в августе 2024 года, у меня был большой перерыв в творчестве и музыке, но потихоньку желание вернуться в эту сферу нарастало. И вот однажды прошлым летом мне подруга рассказала про одну группу, в которую требуется барабанщик. Так я и оказался здесь.

    Лёха: Ну, в принципе, в первом интервью было немного сказано про нашу встречу, могу рассказать, как было в целом. Где-то в мае я гулял со своими подругами по центру города, играли на гитаре. В один момент просто вижу двух типов с девкой (как потом оказалось, это и был Максим и его друг с подругой), сразу же выбегаю к ним с гитарой и ору: «Ээээ, погнали с нами играть», ну и вот так каким-то хуем я тут оказался.

    Группа начинала с названия “Бывший друг”, а потом стала “Подъезд №5”. Почему решили сменить название? Что оно значит для вас сейчас, и как вы относитесь к первому варианту?

    Максим: Название на самом деле мы сменили случайно, когда гуляли. Нам пришла идея сменить название, так как «Бывший друг» действительно было больше для постпанка. Отвечая на второй вопрос, название «Подъезд №5» в принципе ничего и не значит, я даже думал изменить его, но решил, пусть будет так, каждый сам для себя найдёт идею в «Подъезд №5».

    Тимур: «Бывший Друг» звучит как-то странно, тем более оно не совсем подходит к жанру, так как мы не совсем депресняк ебаный писали.

    Егор: Если честно, до этого я не знал (это было до моего участия в группе), что было другое название. «Бывший друг»? А что, звучит неплохо. А вообще, «Подъезд №5» – это отражение не только нашей музыки, но и нас самих.

    Лёха: Бля, честно, вообще не ебу, что оно значит, но в принципе прикольно, только как-то муторно.

    Ваше направление, как я понял из истории, менялось. Как бы вы сейчас описали стиль “Подъезда №5”? Как происходил этот поиск своего звучания, и что на него повлияло?

    Максим: Мы делаем музыку для более широкой аудитории, наши песни могут быть как и агрессивный панк о суициде (у нас таких 3 песни), так и лирические песни о любви. Каждый сам для себя может найти в этом что-то своё, поэтому мы остановились на этом жанре.

    Тимур: Поп-панк. Направление постоянно менялось из-за того, что кто-то покидал нас, а фишка группы была как раз в гибкости жанров и стилей, дабы угодить многим, из-за этого мы отреклись от постпанка, кстати.

    Егор: Изначально мне сказали, что жанр, в котором играют ребята, хард-рок. Да, и вправду, мы искали какое-то время свой жанр, пробуя абсолютно разные направления, но на текущий момент можно сказать, что наши песни очень разноплановые, начиная от легкого рока, заканчивая достаточно тяжёлым и агрессивным панк-роком. Такое разнообразие мне, безусловно, нравится.

    Лёха: Да я вообще хз знает, что за жанр, просто гитарка делает дж дж, я радуюсь.

    Преодоление трудностей: В истории группы были непростые моменты: смена состава, поиск репточки. Как вы справлялись с этими трудностями? Что вас мотивировало продолжать, когда казалось, что все идет не так?

    Максим: Нам помогла наша хорошая знакомая Лера, которая нашла нам новую реп-точку и нашего барабанщика Егора, которого мы все очень любим. Лично меня мотивировали продолжать деятельность выступления, ещё тогда уже хотелось дописать скорее свой материал и ворваться впервые на сцену.

    Тимур: Мы справлялись молча.

    Егор: Лично для меня музыка — это такой процесс, в котором не можешь постоянно быть уверенным. Но если процесс приносит удовольствие, то остальное не так важно. Моя мотивация — удовольствие от музыки.

    Лёха: Я не застал эти моменты, но в принципе про себя скажу. Часто случается такая фигня, что просто нет никакого желания играть. Что заставляло продолжать? Ну, честно, не знаю, играю как могу, просто заебываешься со временем.

    Ваша репетиционная история была извилистой. Как сейчас проходят ваши репетиции? Какова атмосфера, и как вы работаете над материалом вместе – это джем-сессии, или кто-то приносит готовые идеи?

    Максим: На наших репетициях, безусловно, есть определённая атмосфера. Когда только начинали, мы играли в гараже и просто джемились без какой-либо цели, но сейчас каждая репетиция имеет свои задачи, которые стоит выполнить, например, сейчас мы готовимся к двум свадьбам, и поэтому каждая репетиция посвящена им. Материал для будущих песен, в основном, придумываю я, а ребята дополняют его и вносят что-то своё.

    Тимур: Мы особо не заморачиваемся над придумыванием материала, так как в основном треки писал Макс. А так сидим на точке и хуярим 3 часа в день, прогоняя наши треки.

    Егор: Сейчас репетиции проходят, что самое главное, продуктивно и огненно, есть в этом особый вайб. Что касается вклада в музыку, то тут можно сказать, что именно Максим пишет все партии, а я, как барабанщик, уже редактирую свою, чтобы это звучало как можно лучше.

    Лёха: Репетиции проходят так, я прихожу и играю то, что по факту придумали, редко бывали моменты джема, в основном Максим все придумывает.

    После присоединения Егора и перехода Максима на вокал вы быстро написали “Может, встретим рассвет или закат?” и “Роман о тебе”. Можно ли считать этот период поворотным для группы? Как рождались эти первые песни в новом составе?

    Максим: Это действительно был переломный момент группы, и я, на самом деле, даже считаю, что основная история группы началась именно в сентябре, когда и случилось всё это.

    Тимур: Как-то все равно.

    Егор: Можно назвать поворотным периодом появление Лёши, ведь именно тогда мы нашли свою музыку и состав. Группа сформирована, все споры и поиски по материалу и организации решены, это и был главный период.

    Лёха: Я самый последний участник, так что не застал момента присоединения, но про песни скажу, они самые офигенные, я честно не понимаю, почему они так не популярны, алло, люди.

    Алексей, ты присоединился к группе после случайной встречи с Максимом. Как быстро вы почувствовали, что сходитесь музыкально и по энергетике? Как твое появление изменило звучание “Подъезда №5”?

    Максим: Лично мне больше всего нравилось в нём энергетика. Лёха очень мощный чувак, и с ним кайфово выступать, именно поэтому я и предложил ему стать нашим гитаристом. Сначала он не особо умел играть на гитаре, но сейчас с каждой репетицией его уровень значительно улучшается, и это меня радует.

    Тимур: На репах от Алексея плюс вайб.

    Егор: Безусловно, Лёха повлиял на творчество, как и каждый из нас. Можно сказать, что с его приходом мы закрепили наше звучание.

    Лёха: Я вообще в душе не знаю, меня просто позвали. Поначалу подумал, что так сказали, а в итоге ничего, таких моментов куча было. Про звучание, оно стало грязнее (я играть не умею, идите лесом). Про энергетику – я энергичен. Всё.

    Самые популярные треки: Песни “Родная” и “У меня нет сил” стали самыми популярными у слушателей. Какая история стоит за одной из этих песен или обеими? Кто был инициатором, и как она создавалась – от идеи до финального звучания?

    Максим: Текст к «Родная» я написал случайно, когда шёл по улице, а уже на репе, в качестве джема, зачитал его под барабаны Егора и гитару Лёхи. А вот «У меня нет сил» была написана не мной, а другим человеком, поэтому текст песни от женского лица. Инструментал подобрал я, предложил его парням, и они оценили.

    Тимур: Ощущений каких-то нет, а про популярность: «Спасибо, фанаты, гойда! ¡!¡».

    Егор: Да, песня «У меня нет сил» одна из моих любимых. Помню, что эту партию я долго не мог сыграть, ибо было много споров с Максимом, по итогу она получилась одной из самых огненных.

    Лёха: Ну, музыку по факту придумал я. Я наигрывал упрощенные аккорды песни «Sweet home Alabama», ну и понравилось. Но про эти две песни скажу: ВЫ ЧЕГО, ОНИ СКУЧНЫЕ, КАК ВАМ ОНИ НРАВЯТСЯ.

    Вы постоянно пишете новый материал. Можете рассказать о вашем самом последнем завершенном треке (или том, над которым работаете прямо сейчас)? Что вдохновило на его создание, и чем он отличается от предыдущих?

    Максим: Последние две песни, которые мы написали, это «Сигареты» и «Мёртвый лифт». Лично мне хотелось создать что-то более агрессивное с мощным звуком и перегруженными гитарами, так как лиричных песен у нас достаточно. «Сигареты» — это песня о суициде и психологических проблемах, а вот идея «Мёртвого лифта» появилась задолго до её создания.

    Тимур: Ластовый трек «Сигареты» охуенен по звучанию, но «Carnivore» останется в наших сердцах как лучший трек Подъезда №5.

    Егор: Последними работами стали «Сигареты» и «Мёртвый лифт». Была идея сделать что-то более панковское и качевое, энергичное и отчасти агрессивное. Для этого мы отказались от медленного темпа, а также для создания должного кача я решил добавить на барабанах самый панковский ритм. Работы получились энергичными и огненными.

    Лёха: Самая последняя песня была, по-моему, «We are the loudest». Что вдохновило? Не знаю, спросите Максима. Ну отличается в принципе тем, что она на английском. Для меня, честно, песня не очень, мелодия да, без базара, офигенная, но то, что она на английском, когда мы поем на русском, ну, не знаю.

    Вы уже трижды выступали в der BUNKER bar – это стало вашей “домашней” сценой? Поделитесь впечатлениями от этих концертов. Чем каждый из них запомнился? Как вы чувствуете реакцию зала?

    Максим: Бункер действительно стал нашим родным местом, я обожаю там выступать и каждый раз нахожу что-то новое. Все наши выступления там особенные.

    Тимур: Из того, что запомнилось, это офигенные соло от Лёхи на прошлом концерте.

    Егор: Концерты проходят энергично и огненно. Запоминаются такие концерты реакцией зала, а также забавными историями и перформансами. Концерт – это эмоциональная перезагрузка, сложно описать эмоции от выступлений.

    Лёха: Блин, самое офигительное время в моей жизни, обожаю концерты. Я ударил друга кроссовком со сцены, рассекли лоб пацану во время слэма и чуть не выбили зуб, я каждый раз нажираюсь в хламину и прыгаю с левыми пацанами.

    Ваш ближайший концерт 29 мая в The Rock Bar. Чем он будет отличаться от выступлений в BUNKER? Чего ждать слушателям, и как вы готовитесь к этому выступлению?

    Максим: На этот концерт мы готовим один интересный кавер на Nirvana, который, думаю, всем зайдёт. Также на сцену, помимо нас, выйдут ещё 3 интересных группы Краснодара, которые также зажгут эту сцену.

    Тимур: Больше места, больше народа. Гойда, гойда, гойда!

    Егор: В первую очередь, площадка для выступления гораздо больше, будет больше человек, а также мы будем играть с другими профессиональными группами, с которыми до этого не играли. Это будет интересный опыт, который требует должной подготовки. Может, успеем представить несколько новых эксклюзивов.

    Лёха: ЭТО БУДЕТ ОФИГЕННО.

    Каждый из вас привносит что-то уникальное в “Подъезд №5”. Как бы вы описали вклад каждого участника (включая себя) в общее звучание, атмосферу и развитие группы?

    Максим: Тимур — крутой чилловый басист, его я знаю с детства, в начале нашего пути он не особо умел играть, но сейчас значительно прокачал свой уровень. Егор — лучший барабанщик на свете, крутые лаконичные сбивки, простые партии, которые идеально вписываются — это всё про него. Лёха — главная энергия группы, тот самый панк, который заряжает остальных членов группы. Ну и я — автор текстов песен и по большей части аранжировок, также занимаюсь организацией концертов.

    Тимур: Максик, как фронтмен группы, незаменим, он хорошо играет и пока учится петь. Леха — он красава, на соло не лажает, и все с него кайфуют, наш Кирк Хеммет. Егор — краш, а также король ритма, он незаменим.

    Егор: Хоть и Максим пишет партии, нужно сказать, что каждый привносит что-то своё в свой инструмент. Больший вклад, естественно, за Максимом, он наше солнышко и свет ;). Лёха из нас самый весёлый, его чувственность в игре делает музыку живой. Тимур — тот самый чилловый басист, который знает, как грамотно и уместно заполнить низкие частоты своей игрой и техникой. Именно он автор партии «Убить тебя». Ну а я добавляю кач и огонь своими барабанами). Каждый из нас незаменим.

    Лёха: Ну что я могу сказать, Максим — текста, по большей части связанные с любовью, и примерно такие же риффы, ну и такая же атмосфера. Тимур: ну честно, не знаю, какой вклад он принес в плане песен, но вот атмосфера у него такого спокойного пацанчика с последней парты. Егор: ну чисто за любой движ, офигенные мощные биты тоже делают свое дело, ну и я — просто человек, которому на все все равно, играет на гитаре, как не в себя.

    Вы играете в Краснодаре. Как бы вы описали местную музыкальную сцену для молодых групп? Какие места, группы или события в городе вас вдохновляют или поддерживают?

    Максим: Ну у нас в городе очень много групп. Есть как и крутые кайфовые ребята, так и неадекваты, с которыми тяжело работать. В нашем сердце, конечно же, остаются Satan the Savior, ХуВраК и СП.

    Тимур: Молодым группам плохо, так как всë решается по блату. А так наши пупсики — это Satan The Savior, ХуВраК, Самопомощь и Пепел, может быть.

    Егор: Краснодарское музыкальное комьюнити небольшое, но разнообразное и интересное, а также достаточно дружелюбное.

    Лёха: Ну в принципе я знаю много групп и, как мне кажется, достаточно легко тут просуществовать, куча разных событий, связанных с выступлениями, многое количество баров и реп точек.

    Что вас вдохновляет на написание музыки и текстов – это личные переживания, книги, фильмы, другие музыканты? Есть ли у вас общие музыкальные кумиры или группы, на которые вы ориентируетесь?

    Максим: Лично меня в написании текстов вдохновляют личные переживания и события, произошедшие в моей жизни. Моя любимая группа — это Metallica, меня вдохновляет их драйв на концертах, это и даёт буст к развитию.

    Тимур: Нас всех вдохновляет аура Ольги Бузовой.

    Егор: У каждого из нас достаточно разный музыкальный вкус, общих кумиров, на которых мы всей группой молимся, попросту нет. Но каждого из нас вдохновляет свой кумир, у меня, к примеру, он часто меняется.

    Лёха: Ну я, опять же, ничего не сочинял в этой группе, но, помимо «Подъезд №5», я ещё собираю группу, там уже пишу песни я, ну и вдохновение у меня просто происходит от личных переживаний и ситуаций, о которых невозможно молчать. Ну общих кумиров, мне кажется, у нас нет, каждый любит своё.

    Какие ближайшие и долгосрочные планы у “Подъезда №5” после концерта в The Rock Bar? К чему стремитесь, и каким вы видите будущее группы через год, два, пять лет?

    Максим: После своего концерта в рок-баре 29 мая мы планируем в июне выступить два раза в малом рок-баре, а также в Белореченске. Но это, конечно, примерные планы, всё ещё может измениться.

    Тимур: Я хз, не умею думать, а так мы не определились: у Максика учёба, и он пока думает, ехать ли в Москву в универ или остаться в Краснодаре. Без него наверняка группа развалится.

    Егор: В ближайший год мы будем работать над материалом и записываться, а также улучшать наши навыки.

    Лёха: Честно, про долгосрочную перспективу сказать ничего не могу, пока планы записать хотя бы альбом, как там дальше — фиг знает.

    Спасибо вам огромное за такой открытый и интересный разговор! Желаем ‘Подъезду №5’ удачи в творчестве.

    *Информация для вопросов взята с группы Вконтаткте и Творческой биографии группы

    Ссылки на соц.сети:

    YouTube: https://www.youtube.com/@entrancenum5
    TikTok: https://www.tiktok.com/@entrancenum5
    ВКонтакте: https://vk.com/nochnaytoska
    ТГ: https://t.me/entrancenum5

    muzsmi будущее группа интервью концерты Подъезд№5 хиты
    Previous ArticleАрматурный Замес: Александр Дорогов о реальности улиц и музыке без фильтров
    Next Article The Different Ways: Nu-Metal андерграунд Поволжья. История, перезапуск, новый релиз
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.