Close Menu
MUZSMIMUZSMI
    What's Hot

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    • Главная
    • Новости
    • Интервью
    • Биографии
    • Контакты
    VKontakte Telegram WhatsApp
    MUZSMIMUZSMI
    Главная страница » Арматурный Замес: Александр Дорогов о реальности улиц и музыке без фильтров
    Интервью

    Арматурный Замес: Александр Дорогов о реальности улиц и музыке без фильтров

    07.05.2025

    Вступление – В нашем сегодняшнем интервью мы познакомим вас с Александром Дороговым, создателем проекта «Арматурный Замес», который с момента своего основания 28 февраля 2025 года стал настоящим голосом улиц. Этот рэп-музыкант из Подмосковья, выросший в Ульяновске в непростые времена, знает, что значит сталкиваться с реальностью, полной жестокости и неопределенности. Его творчество — это не просто музыка, а отражение жизни, полное правды и искренности.
    Присоединяйтесь к нам, чтобы погрузиться в мир «Арматурного Замеса» и узнать больше о том, что движет этим талантливым артистом!

    Александр, здравствуйте. Мы очень рады приветствовать вас на нашем ресурсе. Если вы готовы, мы хотели бы начать наше интервью.

    Александр, расскажите о том, как возник проект «Арматурный Замес». Что вдохновило вас на его создание?

    Весной 2023 года я проходил курс по поэзии и сонграйтингу, в числе лекторов был Владимир Козлов – главный редактор журнала «Prosodia», я стал следить за его публикациями. В одном из видео он дал список лучших, актуальных, по его мнению, поэтов. Я занялся изучением их творчества, в основном это были поэты третьей волны эмиграции (Кублановский, Цветков и пр.). В какой-то момент я отложил книгу и написал текст «Мы с корешем сторожили ларёк…». Вот так неожиданно я написал несколько текстов, которые больше подходили для стиля рэп, и решено было создать проект.

    Как ваше детство в Ульяновске и опыт жизни в Подмосковье повлияли на ваше творчество и стиль музыки?

    Жизнь в Ульяновске насытила меня различными историями, может быть, не всегда приятными, но интересными. Истории копились, писались какие-то тексты, мы какое-то время даже играли в Ульяновске свой материал на фестивалях, у нас была рок-группа, но всё это было как-то несерьёзно. Тем не менее творческий фундамент заложился, любовь к гитаре. А в Подмосковье уже пришло осознание, что нужно делать и как. Я решил, что группа мне больше не нужна (одно время я пытался примкнуть к кому-нибудь в качестве гитариста) и выбрал путь вокалиста под гитару, написал несколько песен и оттачивал их на досуге. Познакомился тут с различными музыкантами, со студийщиками.

    Вы упоминаете, что ваш рэп «царапает реальность». Как вы определяете свою музыкальную философию и подход к написанию текстов?

    «Царапает реальность» — на самом деле тут мой копирайтер постарался (ха-ха!). Что касается философии, размышления над этим приводят меня всегда к одной и той же мысли: песня нам строить и жить помогает! Тут, как говорится, зри в корень. В написании текстов я стараюсь дать максимальную картину в минимальном объеме, я люблю выражать мысли кратко и в то же время широко, но так, чтобы это было понятно. Тексты пишутся по-разному, какие-то за три дня, какие-то за год.

    В вашем творчестве много жестких и правдивых историй. Как вы выбираете темы для своих песен?

    Я просто вспоминаю. Одно время у меня была идея создавать такие рассказы. Я писал посты с историями из жизни на портале «Пикабу», у меня там подписчики, награды за лучшие текстовые посты. Потом вышел сериал «Слово пацана», я увидел, что много людей его смотрят. В общем, есть некоторое количество историй из 90-х, которые вдруг захотелось рассказать, пусть это будет в форме рэпа.

    Как вы относитесь к романтизации уличной жизни в музыке? Почему для вас важно передавать реальность без фильтров?

    А тут как у Балабанова: вот вам история, вот посмотрите, как бывает в жизни. А романтизация — это скорее приём, но он воздействует на неокрепшие умы, а в жизни так не бывает, реальность сурова. Романтикой в реальной уличной жизни и не пахнет. Поэтому важно передавать реальность без фильтров, чтобы слушатель мог её однозначно интерпретировать.

    Ваш трек «Компот» стал первым в вашем репертуаре. Как он отражает вашу музыкальную концепцию и личные переживания?

    Мне понравилось, как получился «Компот», пришлось долго подбирать необходимый бит, над текстом была проведена большая работа. Учитывая, что это мой первый трек в таком жанре, он задал дальнейший вектор развития проекта. Изначально эта история задумывалась в другой форме, в форме короткого прозаического рассказа, но творческие метания непредсказуемы. И я почувствовал облегчение, когда этот творческий груз, как из вулкана, вышел наружу. Атмосфера трека вновь и вновь переносит меня в тот двор, в тот подвал… Тут цель искусства достигнута.

    Как вы работаете над созданием музыки? Есть ли у вас определенные ритуалы или привычки в процессе написания?

    Обычно бывает как: сядешь, поиграешь что-нибудь минут 10–15, и всё, стресс вроде снят, но на ум ничего не пришло. Потом где-то вычитал, что нужно заниматься минимум 20 минут, чтобы мозг настроился, чтобы он подхватил, вот тогда после 20 минут начинается самое интересное, начинается творчество, импровизация. Вот, пожалуй, и весь ритуал. Порой нужно искать силы этим всем заниматься, я же еще на заводе работаю инженером.

    Как вы видите свою аудиторию? Кто ваши слушатели и как вы хотите, чтобы они воспринимали вашу музыку?

    Думаю, моя аудитория совпадает с аудиторией сериала «Слово пацана», сюжеты моих треков вполне могли бы быть эпизодами в нём. Это и люди, которые помнят 90-е годы. В интернете пользователи иногда пишут посты про те годы, ведут какие-то обсуждения, то есть тема пока не угасла. Они были тогда детьми, подростками. Хочется, чтобы люди смотрели на истории этих детей глазами взрослых, чтобы через мой проект видели, что им довелось пережить.

    Какие эмоции вы хотите вызвать у слушателей своими песнями? Как вы стремитесь к этому в своих текстах и звучании?

    Радость, грусть, сочувствие, недоумение, ностальгия… Трудно точно ответить на этот вопрос. Где-то в глубине души я придерживаюсь концепции «история смешная, а ситуация страшная». Может, какая-то забавная завязка сюжета, но конец всегда печальный, неожиданный поворот, работа с контрастом.

    Как вы относитесь к критике и отзывам о вашем творчестве? Влияют ли они на вашу работу?

    Я всегда прислушиваюсь к критике, если она конструктивная. В какой-то степени, конечно, критика влияет на творчество, я стараюсь по возможности учитывать мнение людей, особенно профессионалов. Ну и хорошие отзывы греют сердце, вдохновляют на дальнейшую работу. К хейту я тоже уже давно привык, еще по старому проекту на «Ютубе», но он вызывает лишь недоумение.

    Какие артисты или музыкальные направления оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

    На то, что я делаю сейчас, какое-то влияние оказал «Кровосток», наверное. А так я вырос на «Битлз», русском роке 90-х, Маяковском и поэтах-шестидесятниках. Мой самый любимый музыкант – Джо Сатриани. Всё это где-то отложилось на подкорке, и Гленн Миллер, и Карлос Сантана, и The Prodigy, и Slayer, все внесли свой вклад.

    Как вы видите развитие проекта «Арматурный Замес» в будущем? Есть ли у вас планы на новые релизы или коллаборации?

    Идеи для историй еще есть, так что проект в полном расцвете. В начале апреля записан еще один трек «Ниф-Ниф и Наф-Наф», так что скоро будет релиз, предположительно в мае. Также есть готовые тексты. В крайнем случае, можно пособирать какой-то фольклор по этой теме. Я всегда мечтал выпустить альбом, думаю, что я близок к своей мечте как никогда. Насчет коллабораций – я всегда открыт к сотрудничеству, работать с единомышленниками приятнее и продуктивнее, чем в одиночку, так что всё возможно в будущем.

    Как вы справляетесь с трудностями и вызовами, которые возникают на вашем творческом пути?

    По-разному. Бывает, и бросишь какую-то работу на полпути, но она всё равно где-то тихо тлеет внутри, потом через год бац — и всё становится ясно, как делать дальше. Медитация хорошо еще помогает, здорово прочищает мозги. Бывает, прибегаю к советам друзей-музыкантов.

    Что бы вы хотели сказать своим слушателям? Какое послание вы хотите донести через свою музыку?

    Своим слушателям я хочу сказать спасибо за то, что они есть. Я вижу, что идут прослушивания, трек добавляют к себе, делятся. Значит, я на верном пути. Я не закладываю в свои тексты каких-то глубинных смыслов, тут всё на поверхности, это всего лишь случаи из жизни. Но, конечно, хочется, чтобы такое не повторялось. Наверное, в этом и есть основное послание: отторгнуть всё плохое сквозь призму событий 90-х годов. Так что слушайте «Арматурный Замес», всех сердечно обнимаю!

    Спасибо за ваше время! Были рады пообщаться. Желаем вам вдохновения и новых творческих побед!

    *Информация для вопросов взята с официальной группы Вконтакте

    Ссылки на соц.сети:

    Группа Вконтакте https://vk.com/club229577854

    28_февраля_2025 muzsmi Александр_Дорогов Арматурный_замес интервью музыка Подмосковье рэп создатель Ульяновск
    Previous ArticleИнтервью с Богданом Катакай, 2-м Основателем и руководителем по дистрибьюции NB MEDIA
    Next Article Подъезд №5: Интервью со всей группой о хитах, концертах и будущем
    Muzsmi

    Редактор Мария ☑️

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Топ посты

    Мнение Ирины Лаптевой: Кто такой артист?

    10.07.2025

    Mind Isle: Путешествие в глубины разума

    10.07.2025

    Александр Кудерко (Mind Isle): Путь мультиинструменталиста и композитора

    10.07.2025
    Будь на связи
    • WhatsApp
    • Telegram
    VKontakte Telegram WhatsApp
    • Главная
    • О нас
    • Контакты
    © 2025 MUZSMI. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.