Сергей Епифанов (Онский) – Московский исполнитель, музыкант, композитор, аранжировщик, автор песен. Лауреат международной премии эстрадной песни “Авторская песня года” 2023 года в номинации автор -исполнитель. Награждён орденом за творческие заслуги. Мультиинструменталист. Большую часть музыкальных партий исполняет сам. Запись и сведение треков тоже его работа.
Родился в 1966 году в г. Люберцы.
Первую гитару подарили в 10 лет. (сейчас их уж 12, и это конечно не предел) Любовь к этому замечательному инструменту пришла мгновенно. Дальше как у всех. Первые “блатные” три аккорда, дворовые песни, незабываемые репетиции в школьном ансамбле и восхищённые взгляды девчонок.
После школы закончил ПТУ по специальности портной военной одежды для высшего комсостава. Кстати, Уважение к обязательной точности и некоторому максимализму привили именно там.
Дальше армия, где создал в роте свой ВИА, с большим трудом выбил деньги на аппаратуру и играли на местных танцах в доме офицеров. Хорошая была иногда отмаза, кто в наряд, а мы на репетицию. В армии, вернее в ночной каптёрке, написал несколько интересных песен, которые аранжировал и записал значительно позднее.
Но, видимо, главный толчок к пониманию что музыка – это моё пришло в 90-е.
“И помог в этом рядовой случай, хотя, я уверен что всё что с нами происходит далеко не случайно. Как-то после очередного отжига на старом Арбате под простую ленинградскую шести струнку меня подвёз таксист, где разговорились, и он привёз меня в полулегальный тогда клуб рок-кабаре “Кардиограмма”, основателем и движком которого был замечательный московский поэт Алексей Дидуров. Вы наверняка знаете старую песню ” Школьный вальс”. – Когда уйдём со школьного двора…. Это стихотворение он написал. Не многие знают, но именно на подмостках Кардиограммы в то время начинали свое творчество многие талантливые, а сейчас уже широко известные музыканты и поэты. Витя Цой например.” – цитирует Сергей.
“Там я и услышал его первые, никому ещё не известные песни. Как правило по субботам мы собирались в арендованных полуподвальных клубах и ДК. Многие музыканты из того времени и сейчас у меня добрых друзьях и иногда помогают при записи.” – пишет Сергей. Параллельно играл и пел в разных командах и группах. Всех и не упомнить =)
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Похоже, что именно эта поговорка отражает суть следующего толчка в музыкальном продвижении. Дело в том, что угораздило Сергея в 2016 году попасть в аварию, поле которой некоторое время при реабилитации пришлось перемещаться в инвалидном кресле (не простой перелом ноги). Вот тут то и пришла идея, и что бы как-то скрасить унылое безделье, решил попробовать что-то записать самостоятельно. Потихоньку оброс необходимым оборудованием, инструментами, а главное опытом создавать вполне приличные (как говорят) треки для домашней студии.
В 2018 году выпустил свой первый альбом “В несколько строк”. В него вошли 14 песен в разных музыкальных стилях. Это и рок, и блюз, и акустическая лирика. Рецензии на эту работу были вполне удовлетворительными, хотя, сейчас бы многое переделал.
В 2020 увидел свет акустический альбом «Акустик». В этой работе захотелось показать некоторую легкость и не перегружать обилием электрических инструментов. Интернет- великое чудо света =). Именно там Сергей нашёл «своих» поэтов и поэтесс, с которыми на одной волне. В последнее время периодически черпает вдохновение для своей музыки именно у них, за что им несомненно большущее спасибо.
В настоящее время, плотно осваивает новые инструменты: губную гармонику и пан-флейту. Готово к выпуску более 60 песен. Когда стало понятно ,что без видео нереально показывать свое творчество на Ютюб ,освоил нехитрый видеомонтаж. Там можно посмотреть песни Сергея именно с видео подложкой, которая, как ему кажется, подчеркивает смысловую суть задуманного. Осталось скомпоновать сделанное по альбомам и в путь.
Многие готовые песни можно уже сейчас услышать на музыкальных цифровых площадках. 4 новых трека в активной работе, которые” оживут” в ближайшее время. “А ещё есть настроение собрать интересную программу и прокатиться с ней по московским клубам этой осенью.” – пишет Сергей.
Ознакомиться с творчеством можно по ссылке ниже:
Группа Вк – https://vk.com/onskiy