Pauline Himmler – это ваши истинные имя, фамилия или это псевдоним?
Пятьдесят на пятьдесят. Это скорее слияние моего имени и того, как мое творческое “я” себя ощущает.
В какой момент Вы решили записывать и выпускать треки?
Я на самом деле очень долгое время писала “в стол”, около десяти лет. Уже в сознательном возрасте поняла, что в жизни стало слишком много рутины, и решила снова заняться музыкой, но только в рамках хобби, пошла в частную музыкальную школу. В один прекрасный день меня позвали записать вокал для песни, и звукорежиссер меня, можно сказать, вдохновил на то, чтобы записывать свой материал. Так и начали работать над первой песней.
По образованию Вы лингвист-переводчик. А азам музыки Вы где обучались?
Игре на инструментах приходилось учиться самостоятельно, “по наитию”. Все стандартно: сначала перепевала под гитару любимые песни, потом “ковырялась” в GarageBand с записью аранжировок тех же песен. Систематизировать все помогли уже учителя в музыкальной школе и практика с реальной звукорежиссурой.
Так как Вы знаете 8 иностранных языков, у вас наверное в репертуаре есть треки на разных языках, или, может, как-то соединяете во единый текст, миксуете?
Пока пишу только на английском, но, безусловно, влияние других языков на тексты песен неизбежно. Мне очень импонируют The Offspring в этом плане, они весьма филигранно подмешивают испанский язык в свои английские песни.

Мы правильно понимаем, что все составляющие трека и доведение его до конечного результата Вы все делаете сами?
Тексты и мелодии – это то, с чем я обычно прихожу на репточку. Аранжировки тоже пишу самостоятельно, но всегда советуюсь с группой, где изменить барабанную партию, где сделать бас более “вкусным”. Могу даже подсвести что-то, но в основном сведение доверяю профессионалу, потому что знаю, что лучше него никто не сделает.
Расскажите про свой проект BEDROOM MUSIC.
BEDROOM MUSIC — это проект, который мы открыли с Михаилом Рощиным, опытным звукорежиссером и преподавателем. Идея родилась прямо на моем кейсе. Мы в определенный момент поняли, что очень много людей, которые застряли в “бытовухе” и отложили мечту о музыке на дальнюю полку. Или тех, кто закончил музыкальное учебное заведение, играть умеет, а что с этим делать дальше, не имеет ни малейшего понятия. Или тех, кто устал играть кавера, и хочет начать писать свой материал.
Много людей обращаются к вам? Как Вы им помогаете?
Проект относительно молодой, мы пока провели курсы “для своих”, но желающих оказалось даже больше, чем мы планировали. Кто-то хотел научиться писать тексты, кто-то — писать аранжировки, запросы самые разные. Самое главное — помогаем исполнить мечты, закрыть гештальты и получить дозу той мотивации, которой не хватало.
Можно сказать, что Вы уже добились успеха?
Успех — штука весьма относительная. Для меня сегодня быть лучше, чем вчера — это уже победа. Периодически получаю фидбек после концертов лично и в социальных сетях от слушательниц со словами благодарности и искренними эмоциями. Не знаю, насколько это успех, но как минимум то, для чего я и показываю свое творчество.
На каких концертных площадках Вы чаще всего выступаете?
Выступали и в маленьких клубах, и на сцене ДК, и даже на главную сцену города звали. Чаще это, конечно, местные небольшие площадки, где нас уже знают и ждут. Однажды надеюсь выехать за пределы Сибири с концертом в Санкт-Петербурге.
С какими известными музыкантами уже успели поработать?
С известными музыкантами у нас в регионе большая проблема — они уже все уехали покорять большие города. Однако, у нас есть свое новосибирское музыкальное коммьюнити, в котором очень приятно существовать, так как в большинстве своем это люди неординарные и невероятно творческие.
Что Вы ощущаете в момент выхода на сцену? Это схоже с эйфорией?
В день своего первого концерта я была настолько сильно занята организационными моментами, что забыла даже понервничать перед выходом. Всегда думала, что у меня будут ноги подкашиваться или голос сорвется в неподходящий момент. Однако, наоборот, с самого первого выступления и до сих пор я себя чувствую настолько расслабленно на сцене, что получаю исключительно кайф. Наверное, это можно в какой-то степени сравнить с эйфорией.

Какие цели Вы себе наметили на ближайшее время? Планируете ли Вы что-то выпустить до конца этого года?
Сейчас еще один сингл на стадии сведения, мы его “препарируем” прямо на курсе по звукорежиссуре. Думаю, песня выйдет как раз к концу года. Параллельно активно работаю над альбомом, очень хочется сделать все качественно в техническом плане.
Как повлияла музыка на вашу жизнь? Какие изменения можете отметить?
Будто недостающая деталька пазла встала на свое место. Музыка определенно точно положительно повлияла на меня в психологическом плане: я стала чувствовать себя свободнее, увереннее, расслабленнее. Плюсом появилось много новых знакомств, которые позволили посмотреть на некоторые вещи совершенно под другим углом.
На основе вашего опыта, что можете сказать начинающим музыкантам ни когда не делать?
Никогда не стоит слушать пустую и непрошенную критику. Хейтеры всегда были, есть и будут, это неизбежно. И не стоит сравнивать себя с другими. Все мы разные и проходим свой собственный творческий путь.
Как Вы относитесь к современной музыке? Есть ли такая музыка, которую Вы терпеть не можете и наоборот?
Я люблю современную музыку, в ней всегда можно найти что-то новое, отдающее дань современности. Новые звучания, свежие идеи, нестандартные подходы. Не могу сказать, что терпеть не могу какую-то музыку, музыка в моей подборке на день всегда соответствует моему настроению и психологическому состоянию, и здесь все очень вариативно.
Послушать можно здесь – https://vk.com/paulinehimmlermusic