Дмитрий, расскажите немного о себе. Кто Вы , от куда и чем занимаетесь.
АмиД. Это псевдоним. Дима, наоборот. Меня зовут Емельянов Дмитрий Леонидович. Мне 50 лет. Родом из небольшого Уральского городка под названием Тавда. Много лет прожил в Екатеринбурге, но затем по работе переехал в Санкт-Петербург. Много лет работал в продажах, был руководителем отдела продаж, затем на разных руководящих должностях в области обучения и развития персонала, в крупных международных компаниях. Сейчас работаю в компании Северсталь, старшим менеджером и бизнес-тренером на проектах развития производства, административного и производственного персонала. Женат 26 лет. Путешествуя по миру в командировках и в отпусках побывал в 30 разных странах мира.
Как и когда Вы решились заниматься музыкальным творчеством?
Музыкой начал заниматься, когда стал осваивать гитару в пионерском лагере в юношестве. Первая песня, которую научился играть и пронзительно петь, была “Голуби летят над нашей зоной”)), а далее.. в начале 90х в студенческие годы, когда учился в Уральском Гос. Пед. Университете. Наизусть знал, играл на гитаре репертуар группы Чайф, Агата Кристи, Кино. Тогда же и написал первые свои песни. Затем много лет играл только дома для друзей.
По образованию у вас другая профессия. А музыке Вы где обучались?
Музыкального образования к сожалению у меня нет, но вокалом периодически занимался с несколькими преподавателями. Тогда то и понял, что голос это уникальный инструмент требующий понимания, настроек и профилактики. Несмотря на отсутствие муз образования, средне сдельно играю на акустической гитаре, на гармони раньше играл и губной гармошке. Поэтому все свои песни пишу сам. Делаю сначала акустическую версию, в которой уже сам задаю ключевую музыкальную тему в виде гитарных соло, ритма и тональности, а затем отправляю своему аранжировщику. Далее, уже вместе с аранжировщиком дополняем общее видение и понимание будущей композиции какими-то музыкальными референсами.
Со стилем исполнения Вы определились сразу или еще ищите себя?
Писать и записывать студийные работы начал только 2 года назад, поэтому определенный стиль, который бы мог назвать своим пока еще ищу, но поскольку люблю и слушаю разную музыку, с удовольствием экспериментирую. Как раз сейчас выпустил свой новый хит “Душнила”, который можно классифицировать, как поп панк, хотя ранее писал больше поп баллады и танцевальный поп.
Расскажите про свой первый трек. Где, на чем он был записан и о чем он?
Мой первый собственный авторский трек, который записал в хорошем студийном качестве это: “Милая Леди”. Эта песня была написана много лет назад еще в студенческие годы и почти 30 лет ждала своего релиза. И конечно же она о любви и о романтике отношений, о трепетном отношении по-настоящему любящего человека к своей прекрасной женщине.
Текст песни пишите сами? Биты покупаете или Вы умеете сами писать инструментал?
Тексты для песен – самая сложная для меня часть создания композиции. Меня трудно назвать поэтом – песенником. В отличие от текста, музыка сама собой рождается у меня в голове, часто даже во сне. Это самое радостное пробуждение! В то утро, когда ночью во сне мне приснилась какая-то мелодия, я встаю быстрее, чем солдат в армии. Просыпаюсь максимально быстро и уже в душе напеваю, чтобы не забыть. Далее ее достаточно просто на мурлыкать на диктофон, а затем, когда появится время, взять в руки гитару и докрутить, записать и этот материал может лежать и ждать своей очереди в виде “болванки”, как я это называю. Таких болванок у меня сейчас более 10 штук и уверен, каждая из них может в дальнейшем стать хорошим треком, а может и хитом/шлягером, если я смогу вымучить к мелодии интересный хитовый текст.
Кому посвящен ваш трек “Душнила”, о чем или о ком он? Расскажите историю его создания.
Трек Душнила, родился сам собой в погоне за удаляющейся от меня молодости. Меня сильно удивляет феномен современной трековой субкультуры, когда песня выстреливает в прослушивании до нескольких миллионов за неделю, а затем также быстро про нее забывают и через год уже никто толком и не помнит что такая песня была и собирала миллионы прослушиваний и миллионы просмотров на видео хостингах. Делать музыку хочется в том числе для того, чтобы ее услышало, как можно больше людей. Прослушивание и просмотры в интернете в большей степени обеспечивает активная часть общества – молодые люди. Поэтому всегда хотел поэкспериментировать и написать, что-то молодежное в стиле поп панк. Душнила – это модное сейчас слово определяющее вредного, въедливого и даже неприятного человека и я очень рад, что именно оно стало заглавной в этом треке. Хотя вначале вместо Душнилы было более жесткое Дебил. Звучало так: “Чтобы ты меня любила, должен стать я не Дебилом”. Но не хотелось становиться Сергеем Шнуровым, поэтому заменил ругательные слова и даже одно матерное слово в тексте. По обратной связи от тех кто уже послушал этот трек, он “заходит” больше молодежи и его хочется прослушать повторно. Это меня очень вдохновляет на дальнейшее продвижение этого трека. Надеюсь, что вскоре он выйдет на радиостанциях, сейчас трек тестируется на портале ТОП ХИТ. Далее будет видно.
История трека Душнила только начинается. И я приступил уже к съемкам видео клипа на него. Отснято уже около 30% видеоматериала и уже продуман сценарий. Впервые планирую много себя в клипе. Надеюсь на контраст – молодежный трек в исполнении уже немолодого юноши да еще и в стилистике поп панк. Надеюсь будет интересно и смотрибельно, как с мобильного устройства, так и с телевизора. Для продвижения на собственном ютуб канале даже уже заказал индивидуальный мерч, пока в виде двух футболок мужского и женского размеров и обязательно разыграю их среди зрителей своего канала. Схему розыгрыша пока продумываю. https://youtube.com/@hitshow74?si=m8NA1QzktX89LbSs
Было ли такое, что руки опускаются и делать ни чего не хочется? Хочется все бросить и уйти из музыки.
Делая музыку уже более 2 лет, никогда еще не разочаровывался в этом виде деятельности и “не хотел из нее уйти”, так как в нее еще толком и не пришел. Этот вид деятельности для меня пока хобби и любая возможность заняться музыкой вызывает положительные эмоции. А вот выпуск итогового варианта готовой аранжировки к новому треку это для меня, как детский праздник с подарками, хлопушками и ожиданием счастья от прослушивания. Это для меня, как безвредный наркотик, действие которого может длиться неделю. Я очень люблю слушать свои песни и каждую из них в итоговом варианте я прослушал наверное не менее 100 раз. Делаю это не только, чтобы насладиться, а для анализа результата и для “написания” собственного образа на сцене, если мне доведется ее исполнять живьем на каком-нибудь концерте.

На каких мероприятиях, концертах Вы уже выступали или планируете выступить?
Опыт выступлений со своими треками на сцене у меня пока не большой. Весной текущего года я участвовал в вокально музыкальном конкурсе “Смыслы XI века” с двумя песнями. Одна – моя песня “Ведьма”, вторая песня прекрасного творческого дуэта Такие Дела “Ищу в толпе”. В ходе этого конкурса впервые вышел на профессиональную конкурсную сцену. Попал в финал и на гала-концерт, и со своей песней Ведьма стал лауреатом. В день города выступал на концерте Игоря Корнелюка “Сияние северной Венеции” с этой же песней, ну несколько раз на разных сценах и площадках районного и городского масштаба. Основной вывод, который я сделал для себя – это то, что я очень свободно себя чувствую на сцене, для меня это органичное и радостное событие. Волнение конечно же есть, но я могу его контролировать, так как по профессии много раз выступал с деловыми презентациями и сам являюсь уже опытным преподавателем в области деловых публичных выступлений. Пение со сцены конечно сильно отличается от деловых публичных выступлений, но основы эмоциональной саморегуляции, подготовки и взаимодействия с публикой во многом схожи. Единственное ограничение, которое я осознал выходя на сцену в составе творческого коллектива Малахит Приморского культурного центра это то, что музыкальный театр в виде каких-то групповых постановок это не мое. Если участвовать в каком то музыкальном спектакле, то максимум со своими сольными песнями/треками, но не в дуэтах, хорах с общими танцами и перемещениями по сцене. Для меня это титанический труд выучить чужую песню, выучить общие движения на сцене и все это вместе исполнить на уровне чуть выше Адского Шапито. Артист музыкального театра это отдельная профессия и чтобы это не выглядело глубокой самодеятельностью нужно очень много работать и инвестировать много времени, которого мне зачастую не хватает. Поэтому я просто автор-исполнитель собственных песен не более.
Больших планов по концертной деятельности, я пока не строю, но если будут приглашать в какие то городские и национальные музыкальные площадки, сборные концерты, то с удовольствием откликнусь, если график командировок и в целом рабочий график будет позволять.
Поддерживает ли вас ваше окружение? Были такие люди, которые в вас не верили?
К сожалению поддержкой своих близких в этой части моей жизни похвастаться не могу. Супруга, сын и родственники максимум не препятствуют или просто хвалят в соц. сетях. Репост или продвижение на своих соц. страницах моих новых треков, пока чаще приходится просить сделать. Меня это нисколько не смущает, так как это лишь хобби и больше расходует семейный бюджет, а не приносит заработков. Главное чтобы не препятствовали и это уже для меня поддержка. А поддержки и внимания близких мне по другим поводам хватает, за что им огромное спасибо и моя искренняя любовь.
Как Вы относитесь к критике, к хейтерам? Может ли вас задеть отрицательный отзыв?
С большим объемом хейта еще не сталкивался. Очень хорошо и с благодарностью реагирую на корректирующую обратную связь, даже если с ней не согласен. Много лет так или иначе работаю с программами развития эмоционального интеллекта и надеюсь хорошо научился действовать осознанно, когда сталкиваюсь в неадекватной критикой, тем более от людей, которые априори не разбираются в вопросе. Каждый суслик – агроном! И это абсолютно нормально, ведь треки пишутся для слушателя и каждый так или иначе имеет право высказать свое мнение. А вот уже форма обратной связи на совести тех, кто ее дает. И главное!!! Это не моя проблема! Если кто-то плохо воспитан и груб это его проблема и это его социальная адаптированность страдает. И тут только могу предложить свои услуги для проработки подобной проблемы, как ментор, понятно, что за приличный гонорар)))
Что поменялось в вашей жизни после прихода в нее музыки? Не мешает ли творчество личной жизни?
Творчество так или иначе всегда и всю мою жизнь со мной рядом, или непосредственно во мне. Я стал петь и писать песни слишком давно, просто не издавал их. Но осознанно и профессионально все стало происходить только во второй части моей жизни. И даже и об этом я не жалею, так как это мой путь и видимо все, что я уже прожил/пережил в этой жизни должно вылиться в какой-то результат именно сейчас и видимо пришло время для самореализации в этом направлении только сейчас. Точно знаю, что сейчас я более счастлив, чем еще два года назад. Счастлив возможностями писать и выпускать свои треки.
Что Вы хотите донести до слушателя своими треками? Есть какой-то скрытый смысл в них?
В некоторых треках, которые я уже записал и которые планирую выпустить, действительно нет прямых, как палка смыслов. Одной из таких песен является патриотическая песня “Я не мог по-другому”. Ее я написал и записал специально на конкурс патриотической песни “Родники”. Эта песня результат моих чувств и эмоций тридцатилетней давности, когда мой родной брат воевал в обеих Чеченских кампаниях. Но в 2022 году мой двоюродный брат – участник СВО получил ранения и оказался в плену в Украине. Все обошлось, его обменяли, но это всей нашей семье стоило огромных переживаний и эмоциональных потрясений. Песня родилась буквально за неделю и получилась очень глубокой и качественной и в тексте и в мелодии и в аранжировке. На конкурс было подано более 12 тысяч заявок и эту композицию не заметили. Жаль, что в таком огромном потоке ее не заметили. Она была бы достойным украшением гала концерта. Уверен, что ее ждет еще признание в том числе и в конкурсном участии, тем более, что и живьем я ее могу ее спеть даже лучше чем в студийном записанном варианте. Всем рекомендую к прослушиванию эту композицию! И особенно тем моим друзьям, которых она очень удивила. Некоторые из них даже писали мне, что не стоит эту песню продвигать и выступать с ней. Так как она не в либеральной повестке современных утонченных и во всем разбирающихся лучше, чем все остальные людей с умными и благородными лицами. Эту песню можно послушать у меня на странице.

Что можете сказать начинающим музыкантам?
Начинающим музыкантам и авторам исполнителям могу пожелать того же, что и себе, так как я тоже глубоко начинающий. И пожелаю им, как и себе: 1. Уделять внимание и выделять время на свое творчество здесь и сейчас не откладывая на потом. Жаль, что лично я это понял только два года назад, уже тогда в мои сорок восемь лет. 2. Не ограничивать себя в своих мечтах, если чувствуете потенциал. 3. Много доступных и свободных финансовых средств на самореализацию. Их всегда не хватает.
Послушать можно ЗДЕСЬ