Алексей, в своем паблике Вк Вы указали место работы Камеди Клаб. Это действительно так? Расскажите как Вы туда устроились (если не секрет конечно)?
Это почти так. В «Comedy club production» я работал чуть раньше. Точнее почти работал. Был внештатным автором. Писал шутки дистанционно, находясь у себя в Воронеже. Но бывало, что приезжал на пару недель и писал в главном офисе Камеди Клаб в Москве с их штатными авторами. Как попал? Выступал в воронежском филиале Камеди Клаб, который назывался «Камеди Клаб vrn style». Это было лет 10 назад. У нас были свои резиденты. Кстати, был очень сильный состав, в который, например, входили Руслан Белый и Юля Ахмедова. А у нас с напарником был свой дуэт «Пацаны». Этим дуэтом мы дошли до финала в проекте «Смех без правил» на ТНТ, а потом выступали в «Убойной лиге». Может, кто-то помнит такие передачи, их ещё вёл Павел Воля и Владимир Турчинский. А, возвращаясь к Камеди Клаб, как бы и сейчас меня оттуда никто не выгонял, мне продолжают приходить авторские задания, вот только у меня нет на них времени. Потому что сейчас моё основное место работы – это продюсерский центр «Insight People». Теперь я блогер и резидент воронежской студии «Insight».
Вы так же являетесь ведущим. Какие еще мероприятия вы проводите?
Буквально все, на которые заказывают. Чаще всего, это мероприятия в Воронеже. Всё банально: свадьбы, юбилеи, корпоративы…
Расскажите про еще одну вашу деятельность Видеосюрпризы.
Помимо того, что я веду мероприятия, я имею со своим напарником набор разных видео-аттракционов. Очень крутые, кстати, штуки. «В кадре», «Мем-шоу», «Мысли-шоу». На мероприятие приезжает наш оператор и снимает смешной ролик, главными героями которого становятся гости. Ну тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Их, кстати, заказывают на мероприятия чаще, чем меня.
Поговорим о музыке. Что вас с ней связывает?
Думаю, в первую очередь, любовь к ней. Как и многие другие люди моего поколения, я очень любил в детстве рок. Наслушался, вот теперь и сам пишу песни. Правда, в своём жанре. Нет, на гитару я тоже ходил и даже научился играть песен десять, но на этом всё.
Что вас побудило записывать и выпускать треки?
Пандемия)) Делать было нечего, и я начал писать песни и снимать ролики. А если серьёзно, я давно хотел объединить все свои самые сильные стороны в одном продукте. Я понимал, что умею писать стихи, умею писать юмор, могу придумать музыку, ну и исполнить тоже умею. Вот так и появились песни-рассказы деда Скляра.
Вы где-то обучались музыкальному творчеству?
-Я уже говорил ранее: ходил в музыкальную школу года полтора. Учился играть на гитаре. Единственное, что примечательно, я в то время жил в Воронеже в районе ВАИ, и моя музыкальная школа находилась метрах в ста от дома солиста группы «Сектор Газа» Юрия Хоя. Может, он в неё тоже когда-то ходил. Не знаю.
Сколько треков насчитывает ваш репертуар? В каком жанре исполняете?
У меня суммарно уже более 40 треков. В большинстве своём, это юмористический рэп, прочитанный в образе деда Скляра, который рассказывает истории на актуальные темы своему внуку. Вот это заходит больше всего. В Яндекс Музыке ежемесячно по 300к прослушиваний. Но есть и несколько песен в жанре рок. Они тоже все с юмором.
Где, как и с кем вы пишите свои треки? О чем в основном поете?
Это воронежская студия «Les». Делает аранжировки мне её руководитель Дмитрий Волошин. Садимся с ним, я приношу идеи, он их воплощает. А треки обо всём. В основном на те темы, на которые можно пошутить.

Вы работаете один или у вас есть своя команда?
Я пишу и исполняю песни, Дмитрий Волошин делает аранжировки, а мой напарник Игорь Игнатов монтирует ролики. Иногда, когда нужен женский вокал, привлекаю знакомых вокалисток.
Как относитесь к фитам?
Мне 36 лет. Я не знаю, что это такое)) Шутка. Знаю. С недавних пор не очень отношусь, потому что имею не самый удачный опыт с фитами. Дело в том, что я записал совместный трек с рэпером ST. Но в последний момент, когда всё было готово, Александр почему-то отказался выпускать его. Видимо, на это были какие-то причины. Я абсолютно на него не злюсь, просто немного досадно, что никто так и не услышал результата нашей работы. Получилось, кстати, очень неплохо.
Кто для вас является идеальным музыкантом? Есть ли у вас кумир?
Учитывая то, что я из Воронежа, с района ВАИ, то у меня, конечно, кумир детства – Юрий Хой. А сейчас прям кумира нету. Разная музыка нравится. Но больше старая, чем новая.
Какую музыку предпочитаете слушать? Как относитесь к современным исполнителям?
Как уже говорил, больше люблю старую музыку. Классический русский рок, классическую музыку, особенно Чайковского, какой-то рэп люблю, но тоже не последний, а «Касту» и Басту, в основном. К современным исполнителям отношусь хорошо, но не слушаю их))
Что можете посоветовать начинающим музыкантам?
-Да, отчасти, я и сам начинающий музыкант, поэтому всё банально: делать то, что вам нравится. Искать дополнительные варианты заработка, чтобы делать музыку не ради денег, а ради творчества, тогда она обязательно, рано или поздно, кому-то понравится.
А сами вы какой ценный совет получали, который используете в жизни и творчестве?
Совет одного своего друга: «Бросай ты это нарен! Нарен тебе это нужно? Всё равно ничего не добьёшься!»))) Вот теперь пытаюсь доказать, что добьюсь.

В детстве вы о какой профессии мечтали? Одна из ваших деятельностей является детской мечтой?
Мне всегда хотелось что-то связанное со сценой. Вот сейчас у меня что-то связанное со сценой, в принципе.
Собираетесь ли вы еще начать какую-то деятельность?
Наверняка! Мне кажется, я постоянно начинаю какую-то новую деятельность!
Послушать можно ЗДЕСЬ