Привет, самые первые свои стихи я начал писать еще наверное лет с пяти. Помню, что у меня был такой маленький блокнотик, где я записывал свои мысли. И уже тогда они были полны альтруизма, сострадания, доброты, мне всегда хотелось улучшить этот мир. Я до сих пор помню свое первое стихотворение, написанное пятилетним мной, по-наивному детское, но удивляюсь, как эта мысль пришла мне в голову в таком юном возрасте:
“Если ты захочешь пить,
Ты слюну свою сглотни,
И когда тебе предложат,
Ты ответь: “Не я, они…”
То есть я тогда уже считал, что нужно больше отдавать людям, заботиться о других, нежели о себе.
А когда мне было 12 лет, я стал пробовать свои силы в написании первых песен в стиле Eurodance. Писал свой первый рэп, записывал его на магнитофон, мечтал о том, чтобы со мной исполняла женский вокал напарница. И одна из первых песен того времени была “We are for peace” – мы за мир. Сейчас, конечно, этих песен нет в репертуаре, так как уровень намного вырос за эти годы.
-Во сколько лет Вы начали участвовать во всевозможных батлах,
вечеринках, концертах и квартирниках? Как Вы туда попадали? Что послужило толчком участвовать? Какие были первые шаги?
На уровень города со своим творчеством я вышел достаточно поздно, уже в возрасте 23 лет. Тогда я начал интересоваться, есть ли в моем городе единомышленники. Познакомился с несколькими ребятами в интернете, мы решили создать свой клан, стали устраивать тусы, организовывать квартирники и концерты, стали участвовать во всевозможных мероприятиях, учились фристайлить и показывать свое мастерство в батлах. Мне хотелось быть услышанным, делиться своим творчеством, а иначе зачем все это? Это и послужило толчком. Я получил колоссальный опыт выступлений и организации мероприятий, обзавелся знакомствами с нужными людьми: битмейкерами, артистами, вокалистами, звукорежиссерами, организаторами концертов, вышел на студию звукозаписи, где мне помогли выпустить свой первый официальный хип-хоп альбом “Сделать мир лучше”.
-С какими препятствиями тогда столкнулись в первые?
Наверное самыми большими препятствиями в первые годы были страх публичных выступлений и маленькая явка людей на мероприятия.

-Не хотелось все бросить при первых трудностях?
Были, конечно же моменты, когда все хотелось бросить, но почему-то я до сих пор продолжаю творить, может еще и потому что появились слушатели, которые ждут новых работ и постоянно напоминают об этом.
-Вы работаете в жанре eurodance. Почему именно он?
На самом деле, я работаю во многих жанрах, у меня есть несколько проектов, я делаю и trap и westcoast rap, местами даже альтернативный рок, рэгги, но самым основным проектом является Eurodance. Это та музыка, которой я с детства пропитан и которая находит наибольший фидбэк с моего творчества. Люди устали от современной музыки из-за отсутствия смысла и позитивной энергетики. Евродэнс же – именно тот уникальный жанр, который полон энергии создающей, все песни этого стиля – словно гимн любви, гармонии, миру, единству. Все это находит отклик в моей душе и моей философии.
-Что хотите внести в мир своим творчеством?
Хотелось бы, чтобы больше людей жили осознанно, стремились к светлому, все вопросы решали мирно, а не кулаками, были избирательны в том, чем питаются, о чем мыслят и слушали хорошую музыку, а не то, что навязывается в медиа пространстве.
-Есть ли скрытый смысл в какой-либо вашей музыке?
Во времена существования нашего trap-проекта “ICE KIQQ” мы часто пользовались этим приемом – добавляли скрытый смысл в треки. Например, ставшая известной песенка “Чип и Дейл” – не о диснеевских героях, а о глобальной чипизации. Ее мы выпустили еще в 2016 году, но люди до сих пор ее постят. Особенно актуальной она была 2020 году, когда ковид начал набирать обороты и много стали говорить о чипизации.
-В прошлом интервью Вы рассказали, что записали трек “You Will Survive”
в поддержку онкобольных. Почему эта тема Вас так трогает?
В конце прошлого года для меня было ударом услышать от мамы, что ей ставят подозрение на онкологию. Плюс к тому, заболела моя бывшая ученица, которая тоже занимается вокалом, умер от рака дедушка вокалистки моего проекта, умер известный евродэнс рэпер B.G. The Prince of Rap. У меня накопилось много мыслей по этому поводу и мне хотелось написать песню о том, чтобы люди, узнав о таком диагнозе не сдавались, продолжали верить и бороться. Я очень рад, что моя мама и ученица смогли победить болезнь, я послал во Вселенную сигнал об их выздоровлении.
-Вырученные средства от продажи песни Вы отправили в Фонд помощи онкобольных?
Мой трек вышел в январе 2023 года, а у дистрибьютора такая политика, что средства начисляются только через полгода после запуска дистрибьюции, поэтому средства будут отправлены только в июле.
-С какими еще Фондами благотворительности Вы еще сотрудничаете?
Мы с семьей сдаем ненужную одежду и обувь в специальные организации, занимающиеся этим в нашем городе. Они раздают эту одежду и обувь нуждающимся, беженцам и погорельцам. Также мы с командой как-то приходили в детский дом и выступали там для сирот, выступали на благотворительных концертах.
-Сколько треков и альбомов уже выпустили за все время?
За эти 16 лет плодотворного творчества уже очень много, сейчас даже посчитаю:
рэп альбомов: 9, евродэнс альбомов: 7, не считая участия в других проектах в качестве рэпера. А треков уже даже не счесть, больше 1000.
-Говорили, что Ваши песни иногда рождаются во сне. Сколько треков из всех Вам приснилось?
Штук десять треков точно, которые я запомнил и потом записал и выпустил. Но очень много из приснившихся песен я просто не успел записать и забыл, а они во сне звучали очень интересно.
-Каких современных музыкантов не забудут через 100 лет?
Я даже не знаю, может быть Оксимирон? Он как современный Пушкин.

-Есть ли у Вас свой девиз?
Недавно мы с моей вокалисткой заканчивали работу над новым альбомом, который должен выйти 26 мая этого года. И она рассказала о том, что хотела бы сделать татуировку с надписью “Have courage and be kind”, что дословно можно перевести как “Быть сильным и творить добро”. И тогда я подумал, что это как раз-таки все то, что олицетворяет концепцию моих песен. Я пишу о добре, но и о внутренней силе, без которой сложно выжить в нашем современном мире. Мы должны быть достаточно сильны, чтобы не поддаваться искушениям, мы должны быть и выносливы физически, чтобы не сломаться. Но при этом нельзя забывать о других людях. Ведь умение отдавать – это одно из редких, но главных и таких необходимых качеств в наши дни.
-В каких странах слушают Вашу музыку?
Мою музыку слушают в странах Европы и Латинской Америки, Австралии. Мне часто пишут слушатели из Перу, Польши, Германии, Бразилии, Австралии. Ведь наши песни крутятся на зарубежных радиостанциях: Diamond Dance Radio, Nonstop Radio, Energia Dance Radio, 90s Eurodance и других.
-Можно ли утверждать, что Вы добились успеха?
В какой-то степени, да, но главные победы, еще думаю, впереди.
Послушать можно ЗДЕСЬ