В этом интервью мы приоткроем завесу над миром Sacrifice, узнаем о его источниках вдохновения, вызовах и мечтах, а также о том, как музыка стала для него универсальным языком души.
*Информация для вопросов взята с Творческой Биографии музыканта
Вы родились в небольшом селе Часово, но уже с юных лет вас манила электронная музыка. Как ваше детство и окружение повлияли на формирование столь нетипичного для сельской местности интереса, и как вы объясняете этот, казалось бы, парадоксальный контраст?
Конкретно моё окружение никак не влияло на мой взгляд на музыку, это больше влияние таких групп, как «Prodigy», завораживающее электронное звучание и также развития и популярности dubstep, наверно, вот это и повлияло на меня, меня это притягивало, и это было странным для окружавших меня людей.
Ваша основная работа на ТЭЦ в Сыктывкаре требует большой физической и умственной отдачи. Как вам удается находить время и силы для глубокого погружения в создание музыки, и какие методы организации времени вы используете для поддержания этого баланса?
По вечерам и выходным, когда, конечно, еще остаются силы. Ну и также по пути на работу и с работы я всегда слушаю что-то новое и черпаю идеи отовсюду, даже прямо на работе я прокручиваю в голове различные варианты. Когда долгое время занимаешься музыкой, это становится несложно.
Вы начинали с Dubstep и Progressive House, затем переключились на Hardstyle, а теперь творите в Melodic Techno. Что именно в каждом из этих жанров вас привлекало на определенном этапе, и что стало главной причиной столь значительного изменения вашего музыкального вектора?
В каждом жанре есть своя цепляющая изюминка, ну и также влияние популярности данных жанров в разные времена, когда они звучат почти отовсюду, волей-неволей прислушиваешься, а мне это еще и было очень интересным. Но конкретно мелодик техно я считаю идеальным танцевальным жанром, который меня будоражит своим футуристичным направлением, звучание будущего и очень приятный темп для прослушивания. В данном жанре можно сочетать как и очень приятный танцевальный ритм, так же и очень эпичные затяжные переплетения. Разнообразие в одном жанре, вот что меня столь притягивает.
Создание собственного подкаста «Hard Survival Radio» стало важным этапом вашего Hardstyle-периода. Какую цель вы преследовали, запуская его, и как этот опыт повлиял на ваше понимание музыкальной индустрии и диджеинга?
Я просто хотел поделиться своим вкусом в данном жанре, тем самым радуя людей своей подборкой треков. А опыт я получил, что очень многое начал понимать в сведении треков, и так же работы самой DAW.
Путь самостоятельного освоения создания электронной музыки без музыкального образования – это огромный труд. С какими главными трудностями вы столкнулись на этом десятилетнем пути, и какие ресурсы или методы оказались для вас наиболее эффективными в самообучении?
Самая большая трудность была — извлечение той мысли, которая играет в голове, воплощение её в жизнь. Приходилось смотреть и читать очень много материала по созданию музыки, по использованию плагинов и методов обработки, сведения и мастеринга, это очень долгий путь, но это стоит того, когда ты теперь сам можешь созидать, это великолепное чувство.

Что именно в масштабе фестивалей Afterlife и работах таких артистов, как Anyma, так сильно вас зацепило, что подтолкнуло к переосмыслению своего звучания и переходу в Melodic Techno? Есть ли конкретные композиции или моменты, которые стали для вас переломными?
Да, конечно, есть «Anyma & Cris Avantgrade – Eternity», вот переломный для меня трек, поразил своей мощью и переливами мелодии, это что-то действительно из будущего, а в сочетании с огромными экранами с яркими анимациями роботизированных человекоподобных существ очень цепляет и по сей день, также произведения «Rufus Du Sol», «Agents of time», «Massano», «Cassian» и прочих именитых исполнителей данного жанра очень вдохновляет на создание подобного, но своего видения.
Ваши первые релизы, такие как «Homeworld» и «Insomnia», описаны как наполненные уникальными идеями, несмотря на возможное несовершенство технического исполнения. Что вы чувствовали, выпуская их, и как эти первые, возможно, не получившие широкого отклика работы, повлияли на ваше дальнейшее развитие и веру в себя?
«Homeworld» своим названием полностью отражал звучание, заложенное в нём, очень мелодичное и в то же время эпичное получилось в первый раз, я был очень воодушевлён получившимся результатом. А «Insomnia», данный трек был написан вдохновением от человека, который был дорог для меня, и на тот момент основная идея мелодии получилась великолепной, я даже сейчас считаю, что после неё я лучше мелодии основной не смог придумать.
Вы верите, что истинное мастерство достигается упорным трудом и любовью к делу. Могли бы вы подробнее рассказать, как эта философия помогла вам не отчаиваться и продолжать совершенствоваться, когда первые работы не находили широкого признания?
Я думаю, это в любом деле работает так, без искреннего желания ничего стоящего не получится, но и в то же время даже при долгом и должном старании надо осознавать, что те вещи, которые тебе нравятся, они не должны нравится всем, и это нормально, это нужно просто принять и всеми силами пытаться распространять своё творчество, и оно обязательно найдёт своего слушателя, главное — не отчаиваться.
Вы упомянули, что для преуспевания в любом деле необходимы тысячи часов практики. Как вы измеряете свой прогресс в музыке, и что считаете самым важным показателем развития для артиста-самоучки?
Постоянство, не забрасывать, по чуть-чуть, каждый день или через день пробовать, делать и изучать. Есть великая фраза, о которой знает каждый: «Это маленький шаг для человека и огромный шаг для человечества», её нужно как раз интерпретировать для своего дела, что каждый маленький шаг сейчас — это путь к великим достижениям.
Опишите ваш типичный процесс создания новой композиции: от возникновения идеи или мелодии до финального сведения и мастеринга. Есть ли у вас какие-то уникальные ритуалы, необычные подходы к творчеству или любимые инструменты/плагины?
Ритуалов нет, я просто слушаю музыку и тем самым черпаю идеи и в дальнейшем генерирую на свой лад, ну и непосредственно всеми своими знаниями уже воплощаю из головы идею в виде музыки. Ну а любимый плагин — это, конечно же, «u-he Diva», виртуальная эмуляция аналогового синтезатора, 90 процентов каждой моей работы написано в нём, очень приятный на звучание и богатый своими стилями вывода звука, фильтрами и обработкой.

Помимо конкретных артистов и фестивалей, есть ли у вас другие, возможно, не музыкальные источники вдохновения – книги, фильмы, природа, повседневные события, которые влияют на ваше творчество и звучание?
Фильмы, однозначно, я люблю фантастику, творчество Ханса Циммера очень повлияло на меня, его великолепные саундтреки к фильмам «Интерстеллар», «Начало» — это лучшее, что я когда-либо слышал, его оркестровый подход в связке с синтезаторами рождают удивительные вещи, ну и сами фильмы, богатые глубоким смыслом и очень атмосферно снятые, всегда меня впечатляли.
Вы говорите, что музыка – это универсальный язык, способный преодолевать барьеры и достучаться до самых потаенных уголков души. Что для вас лично является самой мощной силой музыки, и какую главную эмоцию или сообщение вы стремитесь передать слушателю через свои композиции?
Я думаю, это именно разнообразность звучания и также эпичность, хоть как-то пытаться разукрасить этот мир, который и так сильно наполнен серыми буднями.
С какими самыми большими вызовами вы сталкиваетесь сейчас как независимый артист, который совмещает творчество с основной работой? Как вы справляетесь с отсутствием команды или лейбла на ранних этапах?
Конечно, нехватка времени, также неопытность в продвижении — вот это главные трудности, но сейчас в цифровую эпоху это всё можно делать самостоятельно, но также нужно общаться с людьми разными, искать связи для продвижения своих работ и делать это постоянно.
Какие у вас ближайшие и долгосрочные планы в музыкальном плане? Есть ли новые релизы, коллаборации, выступления или другие проекты, о которых вы могли бы поделиться?
Да, два новых релиза уже готовы, сейчас решается дата выпуска, но это будет совсем скоро, я думаю, в ближайший месяц. А так постоянное продвижение своего творчества в соцсетях и поиск единомышленников, может, и до коллабораций дойдёт.
Если бы вы могли воплотить любую свою музыкальную мечту, не ограниченную ничем, что бы это было? Выступление на конкретном фестивале, коллаборация с каким-то легендарным артистом, создание определенного концептуального альбома или что-то иное?
«Tomorrowland» — однозначно выбор этого фестиваля, так как это самый главный фестиваль электронной музыки, я думаю, это пик творчества. Либо же коллаборация с «Anyma» или «Rufus Du Sol».
Спасибо за откровенные ответы! Желаем удачи с предстоящими релизами и творческими начинаниями!
Ссылки на соц.сети:
Группа Вконтакте https://vk.com/sacrifice_ofc
Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/artist/24099703
Бэнд.линк band.link/sacrifice
Ютуб https://www.youtube.com/@Sacrifice_ofc
Спотифай https://open.spotify.com/artist/7BPbgs20QC0971wp2zQagt