Интерес к музыке у вас проявился в раннем возрасте. Можете вспомнить какой-то самый яркий момент из детства, связанный с музыкой, который вас особенно вдохновил?
Да, это совершенно забавный случай. Мы с родителями пришли в гости к нашим друзьям, и мамина подруга умела играть на фортепиано, у них дома стоял инструмент. Я внимательно слушала и наблюдала, а после подошла и сыграла на слух то, что услышала, подбирая клавиши перебором, не зная нотной грамотности, ориентируюсь на слух, тогда все этому очень удивились, а мне придало какой-то уверенности.
Расскажите подробнее про музыкальный центр, который вам подарили родители в 2000-х. Какую музыку вы тогда слушали, кто были ваши первые музыкальные кумиры?
Я очень любила слушать Земфиру, знала почти все ее песни наизусть, группу Тату, Цоя, я вообще тогда очень любила рок. А после уже познакомилась с творчеством Басты и благодаря его песням перешла на другим жанры, в том числе реп.
Вы записывали свои “концерты” на кассеты. Что это были за песни? Вы сами их придумывали или это были каверы?
Да, тогда это были просто каверы. Абсолютно любых понравившихся песен. Папа слушал в то время Круга и ДДТ, специально для него я записывала и эти песни в том числе.
Как родители отнеслись к вашему увлечению музыкой? Поддерживали ли они вас в этом начинании?
Родители поддерживают меня всегда и во всем. Бабушка всегда говорила, что у меня абсолютный музыкальный слух и это нужно обязательно развивать. Против в семье никто не был. Все мои и идеи и авантюры, а также не совсем «слухабельные» песни родители стойчески слушали.
Почему вы выбрали именно фортепиано в музыкальной школе? Были ли другие инструменты, которые вас интересовали?
Я тогда еще хотела обучиться игре на гитаре, папа в этот же день принес гитару, где-то купил и я пыталась играть, училась сама, подбирала по струнам аккорды, но так и не обучилась именно в школе. Меня, в то время, в музыке вообще много что интересовало и хотелось, но возможности были другие, нежели сейчас.

Что вам больше всего запомнилось из времени обучения в музыкальной школе? Какие навыки и знания вы там приобрели, которые пригодились вам в дальнейшем творчестве?
Уроки сольфеджио. Выстраивание терций, вторых голосов. Это сейчас очень помогает, при продумывании вокальной партии под музыку. В телефоне всегда есть скачанное приложение, типа «мобильного пианино» и я всегда, даже перед записью на студии, открываю его и по нотам прогоняю, настраиваюсь на верную тональность, это очень помогает.
Музыкальный театр Елены Эстриной – это, как вы сказали, яркое воспоминание. Какую роль сыграл этот опыт в вашем становлении как артиста? Чему вы там научились, кроме вокала и актерского мастерства?
Нас тогда там учили очень многому, в том числе правильно ставить себя, показывать себя и свои таланты музыкальные, ведь петь может много кто, а показать и представить себя… это совсем другая история.
Можете вспомнить самую запоминающуюся гастрольную поездку или выступление с музыкальным театром?
Помню как у нас был номер про беспризорников, мы – дети были в гриме, в рваной грязной одежде, с грязными лицами… выступали на каком то банкете, сейчас уже не вспомню, так там все плакали и просили выступить еще раз, мы выступали и они снова плакали, вот так искусно входили в роль.
Вы получили образование ветеринарного врача и работаете по профессии. Почему вы выбрали именно эту специальность, и как удается совмещать работу ветеринаром и творчество?
Да, я работаю по профессии. Выбрала эту профессию, потому что всегда хотелось помогать животным. Ведь, как говорится «Врачи лечят человека, а ветеринарный врач – человечество»ю
Музыка “никогда не отпускала вас”, даже во время учебы и работы. В какой момент вы поняли, что хотите развиваться в музыке профессионально?
Я эту идею всегда бережно хранила в голове, но всегда что-то не удавалось, точнее обстоятельства складывались иными способами. Благодаря StarMaker где люди признали меня как артиста и мои песни, это дало своеобразный толчок к тому, чтобы внести свое творчество в массы.

Что именно привлекло вас в платформе StarMaker? Почему вы решили начать свой путь именно там?
Приложение мне попалось случайно, абсолютно, думала реклама, но попробовала. И не пожалела.
Вы экспериментировали с разными жанрами на StarMaker. Какие жанры вам особенно понравились исполнять, и какие, возможно, удивили вас самих?
Это когда я пробовала петь Stigmata – Сентябрь, используя такой прием пения как «скриминг», расщепление связок иными словами, ну и трек «выниму минимум, мэн» — это строчка из песни Minimum исполнителей Jambazi и Fike, соответственно противоположные жанры и техники. Было очень интересно.
Как вы думаете, почему вам удалось собрать такую большую аудиторию на StarMaker (24К подписчиков)? Что, по вашему мнению, привлекает людей в вашем творчестве?
Не знаю, наверное искренность. Там же пение естественное, это не студийная запись. Там нет возможности поправить фальшивые ноты или как-то украсить, максимум это добавить реверберацию, немного эхо для красоты и атмосферы… скорее всего это и привлекло.
Реп-баттлы и вокальные конкурсы – это довольно разные направления. Что вам дал опыт участия в них?
Стиль и технику, которая никуда не девается даже при волнениях, ты уже заранее знаешь как это будет, и благодаря различиям в жанрах готов ко всему, в том числе к импровизации.
Что стало решающим фактором для перехода от платформы StarMaker к профессиональной студийной работе?
«Стар» не лучшая платформа для продвижения авторских песен. Это все таки караоке-платформа, для каверов. Мне же хотелось продвигать свое собственное творчество.

Расскажите о ваших первых официальных релизах. В каком стиле они выполнены, и о чем они?
Они оба в жанре поп. Оба про любовь, но разную любовь. Трек «Если мы не любили» о любви на грани расставания, а «Буду гореть» – наоборот, о любви, которая не смотря ни на что будет гореть среди сотен звезд.
Вы сказали, что “скоро будет очень много крутых релизов, возможно даже в максимально различных жанрах”. Чего нам ждать от вашей музыки в ближайшем будущем? В каком направлении вы планируете развиваться?
Я хочу попробовать все таки сделать трек в стиле «поп-рок», что-то между Земфирой, Три дня дождя и гр.Кино, атмосферное, с эстетикой 90-х, такой «ламповый» трек. А другой – в стиле реп, быстрая читка, женская вариация, что-то более грубое такое, в плане подачи, более жесткое. А в середине марта выйдет мой новый трек «Море». О нем пока рассказывать не буду, но будет очень уютно.
Какую главную цель вы ставите перед собой как музыкант? Что вы хотите донести своим творчеством до слушателей?
Сейчас то время, когда музыкант отчасти старается сделать песню такую, чтобы максимально зашло всем, на широкую аудиторию, забывая о том, что хотелось бы ему самому. А я хочу делать музыку так, что бы при записи и прослушивании потом от самой себя бежали мурашки, как сейчас. Я верю, что любая песня найдет своего слушателя. Моя цель – делать крутые треки, делиться этим с людьми, быть собой и вдохновлять.
Кто вас вдохновляет в музыке сейчас?
Как и всегда ранее, так и сейчас Виктор Цой и группа Кино, и вообще, песни и жанры того времени.
Ознакомиться с творчеством можно по ссылкам ниже:
https://vk.com/fvrlskaya
https://www.instagram.com/fevra_lskaya?igsh=eTJ1ZDRqZWMyMmYw&utm_source=qr (запрещен в РФ)
https://vk.com/artist/fevralskaya